Просмотр полной версии : 3-ий и последний вопрос по системе боя.
Алексей Голубых
01.12.2016, 20:03
Итак снова здравствуйте. У меня есть танк kv1 heng long pro. Хочу прикупить систему боя по таким критериям:
1.Не нужны изыски, такие как настройка звука, отката,расходов.
2.Полное соответствие протоколу "Тамия".
3. Желательно поменьше паяния(с электроникой на ВЫ).:confused:
4. Можно б/у.
4.1. Надежный продавец, даже если не б/у.
5. Ну и конечно цена. В пределах 7-8 тыс.рублей.:p
Буду благодарен за любые варианты, но желательно соответствие пунктам.:)
Заранее спасибо.
Наверно без покупки новой аппаратуры не обойдётесь (((
Я бы вам посоветовал купить плату IBU Base,ничего паять не нужно. Звуки можно загрузить любые,можно подключить серву на откат, при отличном соотношении цены и качества.
Вот ссылка http://www.rctank.de/IBU2-BASE-Multifunktionsplatine-fuer-alle-Panzer
Передатчик можно купить 4-х канальный б.у.за 1000 руб. Да,с покупкой платы выйдет чуть больше чем ваш бюджет. Но не заставит вас плясать с бубном.
Алексей Голубых
01.12.2016, 21:15
Я бы вам посоветовал купить плату IBU Base,ничего паять не нужно. Звуки можно загрузить любые,можно подключить серву на откат, при отличном соотношении цены и качества.
Вот ссылка http://www.rctank.de/IBU2-BASE-Multifunktionsplatine-fuer-alle-Panzer
спасибо, рассмотрю.
Алексей Голубых
01.12.2016, 21:36
Да подходит, с пультом 10к, вполне приемлемо, большой функционал, надежный продавец. Вариант хороший, но есть ли что-нибудь попроще, но подешевле где-то на 2-3 тысячи?
Ibu с доставкой по нынешнему курсу выходит примерно 8600.
Алексей Голубых
01.12.2016, 21:49
Вы уверены? Без доставки 139 евро, это 9500 рублей+доставка.
И там в Россию вообще довезут? Просто 9к по предоплате страхово давать:smile23::smile10:
Не забывайте вычесть 19% налога,доставка 10 евро. Оплата только через пэйпал,поэтому не переживайте.
И самое главное,Доминик работает честно.
Да, Доминк -очень надежный продавец!
Tankoman_off
01.12.2016, 22:27
2.Полное соответствие протоколу "Тамия".
по настоящему Полное соответствие протоколу "Тамия" могут дать только Тамиевские блоки с грибком и ИК излучателем которые подключаются через разъемы.
Иногда бывают на eBay - нужно отслеживать.
Все остальное это в любом случае танцы с бубном в той или иной степени. Особенно большие сомнения могут вызвать отсутствие грибка.
... совсем другое дело что одним уважаемым моделистам такая работа доставляет удовольствие, а других вызывает расстройство.
Алексей Голубых
01.12.2016, 22:39
Не забывайте вычесть 19% налога,доставка 10 евро. Оплата только через пэйпал,поэтому не переживайте.
Мне бы наличными как раз, а не через электронные системы:)
И почему НДС вычитаем? Его же придется платить.
Алексей Голубых
01.12.2016, 22:41
по настоящему Полное соответствие протоколу "Тамия" могут дать только Тамиевские блоки с грибком и ИК излучателем которые подключаются через разъемы.
Иногда бывают на eBay - нужно отслеживать.
Все остальное это в любом случае танцы с бубном в той или иной степени. Особенно большие сомнения могут вызвать отсутствие грибка.
... совсем другое дело что одним уважаемым моделистам такая работа доставляет удовольствие, а других вызывает расстройство.
То есть даже с этой платой меня к участию в боях на встречах не допустят?:(
Tankoman_off
01.12.2016, 22:44
То есть даже с этой платой меня к участию в боях на встречах не допустят?
Я этого не говорил.
Акцент на отсутствии "грибка". Вы сами это осилите? Не в обиду...ведь можно найти и помощника...
Так, а где этого Доминика искать? Эльмонд и Кларк представляют люди, как я понял, прописанные и на этом форуме в том числе. А Доминик что, рулит сайтом на который Serdjik дал ссылку?... Или это собирательный образ?!)
Tankoman_off
01.12.2016, 22:56
Никого не хочу обидеть. Просто есть объективные вещи
При разном внешнем освещении разные датчики без щелевого растра (бленды) работают по разному. И нужен второй танк (или нечто другое) для правильной настройки.
Алексей Голубых
01.12.2016, 23:02
А в чем проблема отсутствия грибка? Он в любом р/у магазине есть. Или я в грибках чего-то не понимаю?
Алексей Голубых
01.12.2016, 23:03
При разном внешнем освещении разные датчики без щелевого растра (бленды) работают по разному.[/QUOTE]
А теперь переведите для 0 в электронике.:smile10:
Наличными никак,только пэйпал. Зарегистрировать аккаунт на самом деле не проблема,нужна только карта. Я использую для покупок в интернете отдельную карту. НДС платить не нужно,единственное нужно попросить Доминика,о том чтобы он при выставлении счета его вычел. Помочь с перепиской могу,без проблем. Отправляет Доминик как правило на следующий день. Доставка от недели,до двух. И да ,это его магазин. Я заказываю напрямую,через эл.почту,а не через магазин.
Насчет грибков,вариантов несколько:
Грибок тамия подключается без каких либо переделок,пайки и прочего. На плате есть разъем именно для подключения грибка Тамия.
Второй вариант. Грибок ХЛ или Тайген,опять таки для него есть свой разъем на плате. Просто нужно подключить диод(ы) для индикации попаданий в соответствующий разъем.
Вариант третий. Ик приёмники,ставятся как правило в ком.башенку и делается распайка.
Вам не подойдет из за нежелания пайки и отсутствия ком.башенки на КВ.
Алексей Голубых
01.12.2016, 23:11
Наличными никак,только пэйпал. Зарегистрировать аккаунт на самом деле не проблема,нужна только карта. Я использую для покупок в интернете отдельную карту. НДС платить не нужно,единственное нужно попросить Доминика,о том чтобы он при выставлении счета его вычел. Помочь с перепиской могу,без проблем. Отправляет Доминик как правило на следующий день. Доставка от недели,до двух. И да ,это его магазин. Я заказываю напрямую,через эл.почту,а не через магазин.
Насчет грибков,вариантов несколько:
Грибок тамия подключается без каких либо переделок,пайки и прочего. На плате есть разъем именно для подключения грибка Тамия.
Второй вариант. Грибок ХЛ или Тайген,опять таки для него есть свой разъем на плате. Просто нужно подключить диод(ы) для индикации попаданий в соответствующий разъем.
Вариант третий. Ик приёмники,ставятся как правило в ком.башенку и делается распайка.
Вам не подойдет из за нежелания пайки и отсутствия ком.башенки на КВ.
То есть я по пейпал отправляю деньги, а потом мне присылают?
Тогда просьба, когда буду покупать, помогите мне с перепиской и другими тонкостями, буду очень признателен.
Tankoman_off
01.12.2016, 23:20
А теперь переведите для 0 в электронике
Перевожу
Один только "Грибок" Тамия стоит сейчас более 3000р
Насчет корректной работы грибка НенгЛонг без перестановки датчика "27" на "38" есть большие сомнения.
...
Сергей,поверьте. Работает без проблем.
Насчет помощи в заказе,без проблем. Пишите.
Tankoman_off
01.12.2016, 23:31
Нет я не отговариваю. Тем более serdjik предложил помощь.
Просто хочу подготовить человека, что для корректной работы системы боя придется повозиться!
Tankoman_off
01.12.2016, 23:53
Сергей,поверьте. Работает без проблем.
Не ради спора, а для обмена опытом.
Когда возился со своей системой. Тестировал-настраивал вечером дома в коридоре,где Освещение лампа накаливания 60Вт. Добился стабильного приема ИК при 10 метрах.
Далее в "Мередиане" на втором этаже, при дневном свете и лампах ЛБ дальность упала до 4-5 метров.
Потом после замены ХенгЛонговского датчика на гарантированные 38 КГц все пришло в норму.
У Хенг Лонг немного другой инфракрасный спектр (около 27КГц)
Сергей (Serdjik), спасибо за разъяснения. Извините, что обращался к никому, просто не знал расклада по поводу помощи в приобретении ИБУ. Хотя подозревал...)
Относительно PayPal, курс € и $ у них значительно выше, чем текущий курс ЦБ - так евро сегодня, при оплате товара, составил =71,38р. Так что, за "обработку" данной системой надо платить:smile2:, а за 68руб. евро и баксы у вас приобретут...:smile3:
chill-man
02.12.2016, 00:12
3е и не последнее предложение!
Приходите на встречу и попробуйте!
Вдруг вообще не вставит? А денежка уйдёт.
Это дорогое увлечение.
Очень хотел бы заняться дайвингом,но знаю,что не потяну.
Резюме:плаваю с маской и трубкой и не ныряю глубоко к дайверам ))))))
Tankoman_off
02.12.2016, 00:25
Сначала прочитал
3-ий и последний вопрос по системе боя...подумал что Паулюса- Фридриха так в застенках НКВД допрашивали ;)
(на правах шутки)
Алексей Голубых
02.12.2016, 09:24
А можно Доминику через киви или вебмани оплатить? Почитал отзывы про компанию пейпал ... не самая надежная.
А там и паспорт вводишь, и данные карты... в общем связываться нет желания.
Сколько покупаю в различных интернет магазинах,при этом практически во всех оплачиваю палкой,никогда никаких проблем не возникало.
Оплата и возврат средств при отмене заказов проходили во время.
Все покупки находятся под их защитой.
На сайте висит возможность оплатить картой,напишу Доминику,узнаю какие есть варианты.
Алексей Голубых
02.12.2016, 10:19
Там вроде как при заказе есть пункт способ оплаты. Значит, скорее всего, выбрать можно.
- - - - - - - - - - Добавлено - - - - - - - - - -
А как насчет miniact? Эта система подойдет?
Пришел ответ от Доминика.
Есть возможность оплатить картой Visa. НО! оплачивать только в магазине
и полную стоимость. Без вычета налога,единственное он может вернуть потом на карту эти 19%.
Соответственно будет потеря при конвертации в евро и обратно.
Алексей Голубых
02.12.2016, 11:29
Просто проблема в том, что у меня вообще нет кредитной карты. ВОТ ВООБЩЕ!
Алексей Голубых
02.12.2016, 12:36
Может у кого-то есть лишняя система боя? Или б/у от старых танков?
Тогда купил бы за наличные.
Tankoman_off
02.12.2016, 13:43
Может у кого-то есть лишняя система боя?
А что вам мешает дать объявление о покупке в соответствующем разделе Барахолки и периодически, раз в неделю, его поднимать!?
Вполне возможно, что найдутся "добрые чатлане"...
Алексей Голубых
02.12.2016, 14:14
Спасибо за идею, попробую.
Kostyanchik
02.12.2016, 20:57
С разрешения товарищей добавлю.
Если решите все же покупать ибу, рекомендую обратить внимание на http://www.rctank.de/Flash-Ring-for-IBU2-or-Pro
Это сигнальное кольцо для сигнализации попаданий и прочего (простите за тофтологию). Оно расчитано на установку на грибки хл (черненькие) и тайген (голубенькие), и очень упрощает жизнь.
Алексей, а у Вас КВ шарикоплюйный?
Если да, тогда придется потратить неготорые усилия для обеспечения установки грибка в башню, т.к. грибок устанавливается в люк, в который засыпают шарики. Там есть необходимые отверстия?
Алексей Голубых
03.12.2016, 17:18
Да, там есть две дырки по бокам и одна прямоугольная в центре.
С разрешения товарищей добавлю.
Если решите все же покупать ибу, рекомендую обратить внимание на http://www.rctank.de/Flash-Ring-for-IBU2-or-Pro
Это сигнальное кольцо для сигнализации попаданий и прочего (простите за тофтологию). Оно расчитано на установку на грибки хл (черненькие) и тайген (голубенькие), и очень упрощает жизнь.
А зачем? Сами грибки попадание не заметят?
Алексей Голубых
03.12.2016, 20:10
А просто диод припаять нельзя?
ZigZag(ZZ)
03.12.2016, 20:12
Неа....
Алексей Голубых
03.12.2016, 20:18
"Роль световизуализации попадания в данном случае служит разъем 3, куда и подсоединяется кольцо, а можно просто припаять обычный диод" взял из обзора платы ibu2.
Шах и мат:):p
Tankoman_off
03.12.2016, 20:45
Мда...
Так можно дойти до того что начать описать последовательность, что светодиод нужно припаивать к проводам, соблюдая полярность, а провода к разъему, а разъем втыкается в плату.
...крайне несерьезно
Алексей Голубых
04.12.2016, 13:52
Я не очень понял, что именно кажется вам несерьезным.
Kostyanchik
05.12.2016, 06:13
А просто диод припаять нельзя?
Припаять можно. Только я предложил это с точки зрения минимизации трудозатрат и понимания наличия минимальных знаний в электрике(онике).