Просмотр полной версии : T-26 двух башенный (Тим-билдинг)
Ilgar Ismailov
22.01.2018, 09:20
Добрый день уважаемые коллеги! Давно зрела мысль, брошенная моим другом (Андрей Косыч), о групповой постройке модели.И вот наконец мы (Анатолий,Паша и Я) объединились в общем решении создать машину Т-26.Точнее они начали и любезно позволили мне к ним присоединиться.Главное результатом сего эксперимента должна быть легендарная легкая боевая машина имеющая славную историю и кучу модификаций.Так как Толя занимается этой машиной давно и понемногу,а за темпами нашего уважаемого Паши не успевает даже госприемка:cool:,то мне предстоит нелегкая ,но интересная задача,попытаться догнать их и внести свой вклад в этот интересный проект.
Итак Толя выбрал вариант с цилиндрической башней,Паша делает вариант конусный,а я предпочтение отдаю двух башенной компоновке.По итогу получиться сразу 3 разные модели.
Ilgar Ismailov
22.01.2018, 09:44
Сначала о состояние дел на текущий момент.Машина Толи продвинулась достаточно далеко,он разработал и опробовал тележки,сделал ведущие под гусеницу Т-3(4) и даже поставил на ход с движком от "Тамии" и довольно успешно.
С его разрешения я выставляю фото проделанной им большой работы.
Ilgar Ismailov
22.01.2018, 10:07
Работая над машиной,Толя задумался о создании кита,потому детали и файлы постоянно изменялись,он пробовал новые способы и технологии.Результат как говориться налицо.
Ilgar Ismailov
22.01.2018, 10:49
Итак ,после присоединения к проекту "тим-билдинга" над Т-26,я начал собирать информацию по этой машине ,а конкретнее по Т-26 с двумя башнями. Первым делом подготовил и распечатал рабочие чертежи в 16 масштабе.Можете называть их рисунками ,но мне нужно от чего-то отталкиваться.:)Главное что они полностью подходят под масштаб.Дальше сделал раскрой для резки деталей,на лазере.Тут я хотел бы выразить огромную благодарность Александру(Alex Jansen),который помог в освоении новой для меня программы Rinoceros,выделив своё время на общение и обучение по скайпу.:smile152:В добавок ребята прислали мне свой раскрой благодаря чему я сделал сразу 2 варианта подбашенных листов и работаю над кормовым листом.Машины ранней серии отличаются не только расшивкой но и размерами.Приступил к резке пробного корпуса.
Ilgar Ismailov
22.01.2018, 11:06
А тем временем Паша (Лось)взяв набор деталей у Толи, успешно работает над своей машиной,показывая чудеса скоростной сборки!:smile5:
Есть чему поучиться!:smile18:Вообще идея "тим-билдинга" очень эффективна,я не только многому учусь у коллег,но и получаю огромное удовольствие от общения с ними.Спасибо друзья!:smile152:
Как обычно, большая работа, выше всяких похвал. :smile9:
Ilgar Ismailov
22.01.2018, 11:24
Пробная резка необходима для проверки стыковки деталей и соответствие их чертежам.Я добавил несколько шипов,для облегчения сборки и прочности корпуса,расшивку для определения мощности и глубины резки,и нанес места для крепления некоторых деталей для удобства сборки в последующем.
Ilgar Ismailov
22.01.2018, 11:40
Как обычно, большая работа, выше всяких похвал. :smile9:
Спасибо большое за отзыв!Но сейчас эта большая работа делиться на 3,так что и легче и приятнее в три раза!:smile295:Думаю если всё получиться многие присоединяться к этой хорошей идее.
Очень интересно! Ильгар - :smile9:
На другом ресурсе видел, что в танк были установлены иные редуктора. Можно про них рассказать?
Антон, тамиевский редуктор, под который я изначально делал, показал себя с неважной стороны. Были заказаны мотор-редукторы с алиэкспресса. Под них Паша вносил изменения небольшие в чертежи.
Ilgar Ismailov
23.01.2018, 07:58
Очень интересно! Ильгар - :smile9:
На другом ресурсе видел, что в танк были установлены иные редуктора. Можно про них рассказать?
Ну, Толя уже ответил осталось только показать.:smile56:
Ilgar Ismailov
23.01.2018, 08:08
Предварительная сборка на небольшом количестве клея позволяет проверить стыковку деталей и узлов.Теперь ясно какие детали требуют доработки геометрической,а какие можно обрабатывать графически,то есть наносить расшивку.
Ilgar Ismailov
23.01.2018, 09:05
А тем временем..Паша ушел далеко вперед:smile38:
Ilgar Ismailov
23.01.2018, 11:29
На деталях которые прошли тест по размерам и технологически,добавляю расшивку и режу по новой.Работа над расшивкой (опять же спасибо Александру (Alex Jansen за уроки)) идет потихоньку.
Предварительная сборка на небольшом количестве клея позволяет проверить стыковку деталей и узлов.Теперь ясно какие детали требуют доработки геометрической,а какие можно обрабатывать графически,то есть наносить расшивку.
Лично мне, более близка машина с двумя башнями!
Ilgar Ismailov
24.01.2018, 08:25
Лично мне, более близка машина с двумя башнями!
Приятно,когда есть единомышленники!:smile75:Мне она тоже нравиться больше всего,ну и конечно Т-26-4.
А тем временем танковый завод Паши (Лось) рекордными темпами налаживает выпуск танка Т-26 от Анатолия!:smile9:
Более подробно читайте в газете "Правда" и тут (http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=6125)
Ilgar Ismailov
24.01.2018, 09:07
После подгонки деталей корпуса,занялся башней.Основные детали вырезаны лазером,основой взята малая башня от набора Т-28.Немного работы напильником и клеем и общая форма готова.
Ilgar Ismailov
25.01.2018, 11:14
Теперь обклейка башни и шпаклёвка.Сначала грубая автомобильная,затем мелкозернистая для моделей.
Ilgar Ismailov
26.01.2018, 08:12
После мелкозернистой шпаклёвки настало время клепать.Заклепок явно не хватит для этого танка.:smile2:Но надеюсь одну башню завершить и отлить копию.
какая симпатичная малютка получается
Ilgar Ismailov
29.01.2018, 08:35
какая симпатичная малютка получается
Спасибо Рома!Надеюсь выйдет не плохо.:smile1:
Закончил клепание башни,добавил петли и примерил на корпус.Так как почти все заклепки ушли на одну башню,то остальное пришлось "клепать" из литников.
Ilgar Ismailov
29.01.2018, 11:21
Закончив с башней,начал делать форму для него.Первая отливка комом,есть недолив в переднем броневом листе снизу и деталь получилась тяжелой.
Потому решил перейти на корпусное литьё по новой технологии.
Ilgar Ismailov
30.01.2018, 08:23
Пока сохла вторая башня занялся клепанием корпуса.Отливка малой башни по новой технологии дала положительный результат башня вышла цельной (с дном вместе) и полая внутри.
Очень нравится результат !
Ilgar Ismailov
31.01.2018, 08:28
Очень нравится результат !
Спасибо за интерес Антон!Если нравиться могу выложить больше информации.
Так как машина делается под набор добавил расшивку на корпус и сделал 2 варианта верхних листов под машины 31-32 года выпусков.Также планирую изготовить несколько вариантов вооружения.Для начала пулемётные и пушечно-пулеметные варианты.
Ilgar Ismailov
31.01.2018, 12:29
Клёпка дело серьёзное и очень трудоёмкое.Надеюсь результат того стоит.
Ilgar Ismailov
01.02.2018, 10:12
Кожух воздухозаборника и решетка радиатора.
Для начала пулемётные и пушечно-пулеметные варианты.
Очень интересный вариант с огнеметом.
Ilgar Ismailov
02.02.2018, 08:27
Очень интересный вариант с огнеметом.
Да согласен,а ешё есть Т-26 МХТ минометно -химический танк,тоже с таким же типом башни.
Ilgar Ismailov
02.02.2018, 08:34
Работа над кормовой частью очень интересна.:cool:
Ilgar Ismailov
05.02.2018, 08:27
Сделал лючки заправочных горловин,они будут рабочими.Один из них планирую использовать для заправки дым машины маслом как на Т-28.Распечатал файлы подвесной от набора Анатолия,которые он любезно послал(ещё раз ему спасибо за это:smile152:)Это сэкономило мне очень много времени:cool:.Закупил спиц вязальных диаметром 3,4,5 мм,они будут играть роль осей. Рассверлил отверстия и установил оси.
Ilgar Ismailov
05.02.2018, 13:41
Сделал крышку коробки передач и чтобы не повторяться отлил за одно с не достающимися частями.
Ilgar Ismailov
06.02.2018, 09:33
Проклепал передний броне лист, установил оси тележек и ленивца,предварительно прикинул их размещение.
Ilgar Ismailov
07.02.2018, 08:39
Конусы идентичны конусам моего Т-28 (он справа),потому использовал их,так как они уже с болтами.Поддерживающие катки уставил для примерки позднее буду их дорабатывать. Ну конечно тележки это особый разговор.
Но ребята , до чего же красивая машина!:smile56:
Ilgar Ismailov
07.02.2018, 09:49
Новости с полей!:smile9:Толя (р126р) со своим танком и будущим набором.:smile41:Более подробно тут (http://www.d-i-m.su/forum/forumdisplay.php?f=227).
Результаты "тимбилдинга" групповой постройки налицо!:smile9:
Ilgar Ismailov
08.02.2018, 08:36
Начал пока с поддерживающих катков.Склеил тележки ,осталось прошпаклевать и обработать.
chill-man
08.02.2018, 08:56
Красиво! Ильгар, оставишь его в статике или..
Ilgar Ismailov
08.02.2018, 09:53
Спасибо дорогой!:smile75:
Нет конечно,буду ставить на ход!Ребята(Толя и Паша) закупили мне движков,вот приеду в Москву,дай бог привезу много интересного (спойлер :cool:последний набор Т-28(заказ),Т-26...), и заберу движки или прям там поставлю на ход!А вообще ожидайте хороших новостей к апрелю,уже готовим ящики для набора,они будут полными и подойдут для готовой машины тоже!:smile9:
Так что спешите заказывать у Толи,серия будет ограниченная.Я лично уже заказал поздний вариант для себя.:smile40:
Машина изначально проектировалась под ходовую версию:
1. Пробовали разные редуктора
2. Многие детали я переделывал по несколько раз и испытывал на прочность
3. Из соображений прочности были выбраны те или иные способы изготовления деталей
Какой замечательный ящичек!!!
Ilgar Ismailov
09.02.2018, 08:01
Какой замечательный ящичек!!!
Спасибо Рома!Фанера 6мм ,размеры 40х20х20. Но танки "тим-билдинга" Т-26 не хуже!:cool:
Ilgar Ismailov
12.02.2018, 08:42
Итак продолжаем, моя эпопея с катками.Так как печатать на своём принтере у меня нет времени,я отдал файлы на печать в фирму.Результат был плачевный ,они умудрились испортить почти всё.:smile43:
Пришлось резать катки самому а тележки дорабатывать.Но нет худа без добра ,так как у меня ранний вариант и катки там были другие,то такой вариант мне даже больше нравиться.:cool:
Кстати из всех качалок,более менее вышло всего 4 ,пришлось и их лить самому.
Ilgar Ismailov
12.02.2018, 11:36
Из-за отсутствия полистирола нужной толщины ,катки нарезал для пробы из акрила. Обшкурил, загрунтовал и оставил сохнуть.Пока собрал ящик для переноски модели,чтобы удобнее было перевозить модель.
Сборка на клей,добавил петли и ручки для переноски,благо дело места для них подготовлены и много времени не ушло.
Ilgar Ismailov
14.02.2018, 09:06
Все работы ,изменения, идеи и доработки я записываю в свою тетрадь по проекту.Паша в курсе.;)Это помогает мне обрабатывать все данные на досуге,подсчитывать себестоимость,рассчитывать расходы и планировать следующие проекты.Некоторые детали меняются по несколько раз пока не найду наилучший результат.Пример кормовой лист он менялся 3 раза,вот это третий вариант и не факт что он последний.:cool:
распечатал механизм натяжения гусеницы,зубья хоть и по размеру но выглядят мелковато ,немного изменил.На толщину листов за ним не обращайте внимания это материал для работы.
Ilgar Ismailov
14.02.2018, 10:13
После распечатки,резки,отливки, каждая деталь проверяется на альфа модели , при необходимости вносятся изменения и деталь добавляется в набор.
Ilgar Ismailov
16.02.2018, 08:38
Общий обзор.
Ilgar Ismailov
16.02.2018, 10:26
Над гусеничные полки пришлось слегка расширить,если быть точным на 3 мм.На фото видно разница между оригиналом и второй расширенной полкой.Ну и главное чтобы она не мешала работе ходовой,потому все проверяется.
Для удобства крепления сделал шипы которые будут входить в отверстия в боковике корпуса.
Ilgar Ismailov
19.02.2018, 08:29
Сборка тележек,с новыми катками,точнее с ранним типом.Заодно в кадр попали литые детали коробки передач и башни для набора раннего Т-26.
Ilgar Ismailov
19.02.2018, 09:02
Для сборки глушителя использовал медные трубки диаметром 5 и 10 мм и также медный лист толщиной 0,4 мм.По совету Паши Игнатова при сгибании трубки использовал трос,вроде получилось.:rolleyes:
Если я слишком подробно пишу скажите, буду краток.:cool:
Ilgar Ismailov
20.02.2018, 09:08
Работа над проектом приносит много пользы,групповая постройка это не столько соревнование ,сколько работа в команде с единой целью.Ребята заслуживают всяческих похвал,работают самозабвенно иногда до утра!:smile5:
Мы делимся идеями ,пробуем,выбираем лучшее и итогом должна быть замечательная машина!Видели бы вы их машины,загляденье!:smile38:
Готовлю наборы раннего Т-26.На некоторых деталях так много заклепок ,что легче отлить.
Ilgar Ismailov
20.02.2018, 09:28
Заклепки, болты ,гайки .Когда закончились покупные,стал делать заклепки из литника.:smile56:
Ilgar Ismailov
20.02.2018, 10:57
Начал грунтовать корпус,а тут пришел товарищ покрасить деталь от Т-34.Ну я и сорвался.:smile11:
Ilgar Ismailov
21.02.2018, 08:37
Новости с полей!:smile11:Машины "тим-билдинга Т-26 находятся на завершающей стадии,желающие могут полюбоваться ими 24 числа в "Меридиане".
Ilgar Ismailov
21.02.2018, 09:45
Базовый цвет,грунтовка ходовой и катков.
Ilgar Ismailov
21.02.2018, 12:10
Щикарно!:smile9:
Спасибо Рома!Сходи в Меридиан,думаю тебе понравиться.:smile40:
Ilgar Ismailov
22.02.2018, 10:47
Покрасил в базовый цвет и установил ходовую на правый борт.
Ильгар, вопрос простой, каким будет механизм вращения башен?
Ilgar Ismailov
22.02.2018, 16:34
Ильгар, вопрос простой, каким будет механизм вращения башен?
Два маленьких движка,по одной на башню.Канал подъема опускания используется под вторую.Стрелкой указана деталь для поворота башни на 180 градусов.
Не успеваешь реагировать, сижу, смотрю и наслаждаюсь :smile9:
Ilgar Ismailov
23.02.2018, 08:24
Не успеваешь реагировать, сижу, смотрю и наслаждаюсь :smile9:
Спасибо за отзыв!
Поддерживающие катки распечатанные на 3Д принтере вышли мягко говоря не ахти,потому заменил их другими.
Ilgar Ismailov
27.02.2018, 11:01
Добрый день всем!С 24 по 26 был в Москве на презентации Т-26 участников нашего тим-билдинга Анатолия и Паши,привез 2 набора Т-26 и один Т-28!Машины хорошо покатались ,а Паша с успехом выступил в ночной схватке против средних и тяжелых танков!
В общем если подвести промежуточные итоги проекта "тим-билдинга" то результат очень положительный.За месяц работы мы сделали больше чем ожидалось!Две машины полностью готовые и один на 75%,это очень хороший результат!А участия в ночных боях показало ,что и легкие танки могут и должны участвовать в таких мероприятиях!
Ilgar Ismailov
27.02.2018, 14:16
Немного видео
https://www.youtube.com/watch?v=x4ntfbBLXG8
chill-man
27.02.2018, 15:14
Шикарные танчики, Ильгар, но не для боёв. Если только друг против друга.
Ilgar Ismailov
27.02.2018, 15:47
Шикарные танчики, Ильгар, но не для боёв. Если только друг против друга.
Спасибо Сергей!Только ночной бой показал обратное!А для легких танков и танкеток можно сделать очень много интересных задач.От зачистки окопов,разведки,уничтожения ДОТ-ов и пушек,автомобилей,которых уже очень много, до борьбы с вражескими легкими танками.На встрече было сделано предложение использовать для легких танков отдельный протокол,например доработанный от Хенг-Лонга. Это усложнит выполнение поставленной задачи,зато будет намного интересней.
Посмотри сколько уже целей для легких танков!
Ilgar Ismailov
02.03.2018, 09:29
После прилета очень много дел, потому толком поработать не удалось,но скоро выходные дай бог успеем поставить на ход!
Думаю будет интересно в сравнении ранний с поздним корпусом.Да и механизм поворота башни многих интересовал.Сразу скажу это модель альфа ,я на ней отрабатываю и довожу узлы до рабочего состояния,так что многое еще будет меняться.
artemka37rus
02.03.2018, 11:05
Интересует вопрос. На выходе сколько по деньгам выходит т26 если не секрет. Не плохо бы такой иметь эксклюзив в коллекции.
Ilgar Ismailov
02.03.2018, 12:03
Интересует вопрос. На выходе сколько по деньгам выходит т26 если не секрет. Не плохо бы такой иметь эксклюзив в коллекции.
Нет проблем и секретов Артем!Набор у Анатолия (126р),можно написать ему в личку. Я могу только сказать что не дорого,так как сам взял для себя у него, но пока только корпус.По набору скажу,ходовая сделана не плохо,движки хорошие,модель эксклюзивная,а если учитывать что у машины было более 20 серийных вариантов ,то каждая такая машина в коллекции это редкая и неповторимая!
Ilgar Ismailov
05.03.2018, 09:51
Подготовил место для установки движков,примерил гусеницы и прикинул план работ на ближайшие выходные.Так как вырезанные гайки из полистирола выглядят не очень,решил заменить их настоящими, для чего потребуется нарезать резьбу на осях.
Ilgar Ismailov
05.03.2018, 10:02
Накупив необходимый инструмент,я приступил к нарезанию резьбы на стальной проволоке 2мм диаметром.Первая шпилька была готова через 20 минут,для первого раза неплохо.Осталось еще 19,когда оси стал крепить на сверлильном аппарате дело пошло веселее,хоть и крутил все равно вручную но крепёж в патроне надежнее и не прошло и пол дня у меня было все готово. :smile56:Вот так с гайками м2 смотрится куда лучше.
Ilgar Ismailov
07.03.2018, 11:00
Пробный запуск состоялся вчера вечером.
https://www.youtube.com/watch?v=38FfPrs7d5Q
chill-man
07.03.2018, 13:57
Чудная подвесочка!
Ilgar Ismailov
12.03.2018, 09:31
Чудная подвесочка!
Спасибо Серёга!Прости ,приболел немного,сразу не ответил.:smile34:Крепление глушителя,процесс.
Скажите мне пожалуйста есть смысл расписывать подробно все этапы или просто выкладывать конечный результат?Хотя на последнем фото , это тоже не конечный снимок пока.:smile56:
Ilgar Ismailov
12.03.2018, 10:56
Разместил аппаратуру в корпусе,подключил дым машину и установил аккумулятор.
Ilgar Ismailov
13.03.2018, 08:36
Тест работы ходовой при преодолении припятствий.
https://www.youtube.com/watch?v=bkxTnOeZn74&feature=youtu.be
Ilgar Ismailov
13.03.2018, 13:21
Обрастаем мелочевкой.:cool:Кое какие детали переделываем и улучшаем.
Ilgar Ismailov
14.03.2018, 07:53
Пила,ящик,фара и буксирные петли.
artemka37rus
14.03.2018, 09:46
Здорово получается. Внимательно слежу за вашей работой.
Круто получается... Ильгар, скажу так, что мелочи оживляют модель...
Ilgar Ismailov
14.03.2018, 11:46
Здорово получается. Внимательно слежу за вашей работой.
Спасибо большое Артем!:smile152:
Круто получается... Ильгар, скажу так, что мелочи оживляют модель...
Благодарю Рома!:smile75:Точно так,только и времени забирают больше.Зато как смотрится буксировочная цепь и ящик с фарой:cool:Понемногу добавляю деталей и обрабатываю.Ещё пару деталей и можно будет определиться с вариантом покраски.:smile56:
Ilgar Ismailov
15.03.2018, 09:42
Ну вот так она выглядела до того как я её полностью разобрал для того чтобы в последний раз (надеюсь)отшкурить,зачистить и полностью покрасить так как я хочу.:smile56:
Ilgar Ismailov
27.03.2018, 08:59
Добрый день всем!:smile75:Вот и закончились праздники,у нас отмечали приход весны(Новруз-Байрам) и по сему поводу дали аж 7 дней выходных.Так что успели хорошо и поработать и отдохнуть.Есть что показать.
Начнем с родных гусениц.Попробовал несколько вариантов,литьё и резка,ближе к рабочей модели этот вариант трака из трёх частей.Нарезал на пробу осталось собрать.Заодно нарезал ящик для заказанного Т-26.:smile56:
Ilgar Ismailov
27.03.2018, 09:45
Готовлю машину к выставке ,которая пройдет в Киеве в апреле 21-22.
https://www.youtube.com/watch?v=h18w3qomiA8
Ilgar Ismailov
27.03.2018, 10:48
А теперь подробно обо всём.:smile56:Сделал пулеметы,передние буксировочные петли и шанцевый инструмент.
Ilgar Ismailov
28.03.2018, 09:54
Нанес полосы опознавания. Вторая машина, второго отделения, второй роты, второго батальона.:smile11:Ничего мистического просто под рукой была белая краска.:smile56:
Ilgar Ismailov
28.03.2018, 11:12
Полосы вышли толстовато,пришлось убрать их по краям основным цветом.Начал наносить масляные точки.
Ilgar Ismailov
29.03.2018, 10:48
Добрый день!Закончил с маслом ,машина стала полу матовой. Остались сколы,смывка и фильтр.Кстати буду делать набор для бета теста если кто хочет поучаствовать в сборке двухбашенного пишите буду рад.:cool:
Судя по моим проектам каждая машина после моей альфы выходит все лучше и лучше!
Ilgar Ismailov
02.04.2018, 08:43
Собираю набор для бета теста.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/c7590c1aea5a4b79407368d51d646a51.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c7590c1aea5a4b79407368d51d646a51)
Ilgar Ismailov
12.04.2018, 11:11
Последние штрихи ,перед выставкой в Киеве.
Зачётный танчик получился...:smile9:
Ilgar Ismailov
16.04.2018, 08:46
Зачётный танчик получился...:smile9:
Спасибо Рома!:smile75:
А теперь самое интересное,мы тут с ребятами немного поработали и сделали родные траки для Т-26!Собирать конечно нелегко,но результат стоит того.Надеюсь завершить всё до выставки.Пока собрал только одну сторону за день.
осталось вторая.И машина стала сразу другой,это уже танк с полностью оригинальными деталями и это уже другой уровень!:smile56:
chill-man
16.04.2018, 09:07
Круто! Насколько надёжны гусли?
Ilgar Ismailov
16.04.2018, 09:35
Круто! Насколько надёжны гусли?
Хороший вопрос !
Как копийные они хороши,для паркета и ковра пойдут с небольшой доработкой,для гонок по бездорожью надо испытывать.Но Толя работает над металлическим вариантом,там думаю проблем не будет.
На фото траки не лучшего качества,для пробы ,так что потенциал большой.:smile9:
Доброго всем утра!
По поводу печатных траков: на моем центурионе такие траки стоят уже 2 года. За это время танк на них прошел две гонки на выживание по песчаному карьеру плюс достаточно большой пробег при испытаниях различных систем)
За все время только один трак вышел из строя - заклинил камень в ведущую звездочку и вырвало палец из трака. А так - проверено - печатные траки нормально живут даже на бездорожье.
Старовер
19.04.2018, 22:45
Саш не в води людей в заблуждение.У тебя машина другая равно как и катки и траки , основное они конструктивно другие и крупнее. На Т26 гусли узенькие ,каточки маленькие , да и натяжка гуслей явно не под грунт.
Так что коврик и утрамбованный песочек .ну еще если только асфальт . Какая гонка на выживание ,Вы о чем ...... . Хотя с другой стороны , блажен кто верует.
Да, разницу размеров я пожалуй не учел... но все же не думаю что диаметр проушин под пальцы сильно меньше, так что попробовать испытать траки на грунте можно.
Но вот с маленькими катками и конструктивно другой подвеской действительно ничего не сделаешь... увы...
Ильгар, классные машины получаются!
Ilgar Ismailov
24.04.2018, 10:44
Большое спасибо мужики!:smile152:Конечно вы оба правы.Саша в том, что печатные траки это хорошо и они работают ,с другой стороны они узкие и довольно хрупкие.Хотя для гонок по бездорожью я бы использовал траки от Т-3,впрочем я так и сделал, из-за нехватки времени на доработку и обработку траков, я взял с собой на выставку в Киев два комплекта гусениц и ведущих.На копийных узких траках танк стоял на конкурсе а после смены спокойно катался на гусенице от Т-3.Смена ведущих и гусениц занимает не более 5 минут.
Ilgar Ismailov
24.04.2018, 11:01
По итогам участия в 13 Международном конкурсе стендовых моделей проходившем в Киеве 21-22 апреля,модель выбрана победителем в номинации Б-6 (бронетехника больше 35 масштаба)!
Поздравляю!
А что-нибудь еще из техники в 16-м масштабе на конкурсе было представлено? Было бы очень интересно посмотреть как к "нашему" масштабу подходят "чистые" стендовики.
Ilgar Ismailov
25.04.2018, 09:01
Поздравляю!
А что-нибудь еще из техники в 16-м масштабе на конкурсе было представлено? Было бы очень интересно посмотреть как к "нашему" масштабу подходят "чистые" стендовики.
Спасибо!Была интересная серия Советской техники из бумаги.
Спасибо! Действительно, судя по Вашим фото, исполнение "серии" очень впечатляет. Но это 25-й масштаб, традиционный для бронетехники у "картонщиков". А именно в 16-м "в броне" был только Ваш Т-26?
Ilgar Ismailov
25.04.2018, 16:37
Из танков в 16-ом, да.Но категория Б 6 это бронетехника выше масштаба 1:35.
Ilgar Ismailov
27.04.2018, 09:55
Это не в 16 масштабе,но думаю наших ребят это заинтересует.На базе Немецкой четверки есть такая машина.Их было чуть больше 20 штук,думаю хорошо будет смотреться и в коллекции и на полигоне.
Машина не сложная,можно и самому собрать ,а если будет желающих человек 5 можно сделать кит-под ходовую Хенг Лонга.
Ilgar Ismailov
02.05.2018, 07:44
Видео сборки Т-26.
https://www.youtube.com/watch?v=UaRLYEl3nYM&lc=z23ocvia2lynifnzg04t1aokg52e25zmn3kqt0dxcnxerk0 h00410
Ilgar Ismailov
17.06.2020, 08:58
Видео обзор набора Т-26.
https://www.youtube.com/watch?v=yb9g6hoB2Q0&feature=youtu.be
chill-man
17.06.2020, 16:04
Интересная модель. Надолго ли хватит гуслей и ведущих?
Ilgar Ismailov
18.06.2020, 10:58
Интересная модель. Надолго ли хватит гуслей и ведущих?
Спасибо за оценку! Траки литье с добавками,ходовая тоже, работают года 2 уж как,правда я их не сильно то и гоняю,времени нет. :)
Собрал много интересных машин. СОМУА С-35,танк генерала Де Голля Рено Д2,Сейчас работаю над Б1 и Б1 бис.
http://images.vfl.ru/ii/1592466663/bffe33f3/30839092_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bffe33f330839092.html)
http://images.vfl.ru/ii/1592466398/259a9fe6/30839055_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/259a9fe630839055.html)