Просмотр полной версии : Антураж полигона
chill-man
07.01.2015, 23:50
Предлагаю в этой теме выкладывать свои и чужие мысли по оформлению нашего полигона,
желательно не фантастические прожекты,а то,что мы сможем сделать своими руками(что предпочтительнее) или купить.
Надыбал в инете вот такой магазинчик на "Каширском дворе 3"
https://www.avito.ru/mi-iz-proshlogo/rossiya
Очень порадовал светильник "летучая мышь",небольшая доработка-и он электрический.
А вообще много полезных вкусностей.
Andreyka
08.01.2015, 00:20
Надо посетить...
chill-man
09.01.2015, 01:35
Маск.сетка,полностью не прозрачная,мне очень понравилась.
http://www.turizm-centr.ru/home/shop.product_details/?product_id=24673
Нам нужно минимум 240 м.кв--54500руб.Зато доставка бесплатна.
artemka37rus
14.01.2015, 20:44
Ребят наверно на новый полегон нужно будет изготавливать новые постройки и развалины,как понял полигон будет стационарный и насыпной?Какие мысли будут и что хотите сделать,город или деревню ведь придётся не забывать то что придётся не только сражения там проводить но и триалы ведь тоже не будем же каждый раз реконструировать и топтать там все.
ИМХО, надо делать город: он более зрелищный ...
artemka37rus
14.01.2015, 21:06
Согласен с вами.Много возникнет вопросов и спорные ответы по городу.Это будет Европа или допустим наш Сталинград или что-то наше русское.Ведь придётся строить высокие здания что затруднит управление техники,хотя зато как реально.По изготовлению домов те кто помнит что я публиковал на диме,дома из пенопласта с мелкой фракцией до сих пор стоят и ничего.крепкие,разгребая полигон свой не раз лопатой цеплял все стоит.Если понадобиться постораюсь добыть его ещё.
Andreyka
15.01.2015, 01:16
Будет город,пригород переходящий в отдельно стоящие постройки на местности....Не будем упираться во что-то одно,нужно разнообразие,да места не очень много,но и совсем не мало...Зная меру,отлично все разместим,не переживайте...Насчет строений: Есть два пути: Либо покупаем (цена от 50 Е) Каждый по строению....Полигон заставлен))) НО Это нормальные деньги.....Либо "колхозим" каждый то во что горазд,это дешево и очень сердито....
chill-man
15.01.2015, 07:03
Сердито,зато свое. Ханд маде будет. :)
Извините, ребята, что вмешиваюсь... Но при постройке "своего", я бы выбрал стиль и человека, который будет согласовывать эскизы и контролировать работу изготовления, а то может сборная солянка получиться....
artemka37rus
15.01.2015, 09:00
Андрюха,друган тебя послушать у тебя все цены что касаются валюты нармальные.Это при нашей жизни и при наших зарплатах это деньги и эти валюты,долеко не нармально брат.Есть и другие потребности в жизни,кому то памперсы купить,кому машину подремантировать.Я думаю не каждый согласится платить за дома по 50енотов.Лучше подумать из чего сделать дома и приблизить их к забугорным.Уверен что все ребята с руками и сделают не хуже чем буржуи заморские.Зато будет чем гордица,все своими руками,все это учасники делали.Просто один стандарт дома сделать а по нему и другие,хоть развалины.Извини братан это чисто мое мнение.
artemka37rus
15.01.2015, 09:09
Предлогаю выбрать материал,сделать один макет дома который нужен,наш русский или европейский,сделать то что хотим видеть,и на конвеер.Лучше сброситься на материал и краску чтоб их раскрасить.А вот тебе как рас и раскрашивать придется,ты у нас маляр что надо.:p
Не надо делать привязку по строениями к Европе или СССР. Нужно делать просто дома, усредненные. Так сказать по мотивам ... Трех-четырех-пяти этажные. Выше делать думаю не стоит. 2-3 улицы с домами, которые упираются в площадь. И конечно постройки не только жилые дома и магазины. но и обязательно промышленная зона: склады, пакгаузы, ремонтные гаражи и прочее.
Мне лично видится, что соотношение целых и разращенных домов где-то 80/20.
Мне лично видится, что соотношение целых и разращенных домов где-то 80/20.
Это у тебя в мирное время соотношение такое, в военное наоборот - 80% порушено, 20% цело, из 20% половина землянок
Это у тебя в мирное время соотношение такое, в военное наоборот - 80% порушено, 20% цело, из 20% половина землянок
Согласен, но качественное разрушение тяжелей делать... Можем, конечно, насыпать масштабного битого кирпича и назвать это "Дрезден апрель 1945 г."...
artemka37rus
15.01.2015, 14:12
Согласен, но качественное разрушение тяжелей делать... Можем, конечно, насыпать масштабного битого кирпича и назвать это "Дрезден апрель 1945 г."...
+5
chill-man
15.01.2015, 14:42
Не нужно стремиться сделать все и сразу.Постепенно оживим и своими руками.
artemka37rus
15.01.2015, 14:53
Точно.главное определиться что надо и все сделается.Вы побежали думаю вперёд уже,ведь ремонт надо закончить ребят.
chill-man
20.01.2015, 19:21
Как оказывается не такие уж не подъемные деньги.
http://promportal.su/messages/493435/prodayu-nastoljno-tokarniy-stanok-tv-16.htm
chill-man
21.01.2015, 00:17
Коллеги из-за бугра особо не заморачиваются по поводу грунта
2839 2840
Bastshoe
22.01.2015, 10:07
Планирую сделать водонапорную башню, которая подойдет как к пейзажу российскому, так и западноевропейскому...
Наконец-то нашел все материалы, но вот со временем беда...
Будет что-то подобное этому:
Silencer
22.01.2015, 17:08
Планирую сделать водонапорную башню, которая подойдет как к пейзажу российскому, так и западноевропейскому...
А масштаб-то какой? Масштаб? :)
chill-man
22.01.2015, 17:26
Вариант дверной ручки: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6886
Пару болтиков с гаечками и к двери.
Правда получается 4300 руб. за 10 штук,не считая болтиков.
Andreyka
22.01.2015, 20:37
Дядь,Сережь,Я давно предлгал,с Мишей Миханом ,.......
Bastshoe
23.01.2015, 19:49
А масштаб-то какой? Масштаб? :)
Жень! Ну ты как будто первый год замужем...)))
Хочешь сделаю 1/87, хочешь 1/120, а хочешь 1/200, но я все таки предпочел бы в 16-том...)))
Вот кстати какая мне очень импонирует:
chill-man
16.03.2015, 19:39
От идеи к воплощению.Светильник.
Был приобретён лист оцинковки 2м*1м по цене 500 руб.
Тут метр на метр4198
Разметка4199
"Лазерная резка"42004201
Делаем замок420242034204
chill-man
16.03.2015, 19:45
Соединяем42054206
Т.к. жестянщик я ещё тот,дублирую саморезами
4207
Изготовление держателя патрона
4208
4209
Крепим к конусу
4210
Финал
4211
4212
Ещё надо придумать как закрыть кромку,порезаться можно.
chill-man
16.03.2015, 19:46
Да,дело за малым.Нужно покрасить и помять,мне думается...
Kostyanchik
16.03.2015, 19:58
Серж, получилось отлично. А сколько времени ушло на изготовление?
chill-man
16.03.2015, 20:07
В общей сложности часа 4,но на фотке выглядит лучше,чем на яву.
Нужно сделать ещё один и повесить над мешками
как тут4213
А освещение потолочное нужно решить обычными "армстронговскими" светильниками
и разместить их на бетонном потолке под сеткой.Получится замечательный эффект.
Серёг, круто!
Замок можно было не саморезить, а пробить керном (если не уверен в прочности сцепки). Далее, все саморезы можно заменить на вытяжные заклёпки.
А края обработать личнёвым напильником (сбить острую кромку).
Чтоб стянуть лучше болтик с гайкой и пару шайб (или пластин, или края вдвое загнуть - толщину набрать).
А так вообще-то круто, после десятой лампы сможешь принимать участие в Дне Жестянщика! :smile9:
BoBaHbI4
16.03.2015, 20:18
Серег, ты написал про лазерную резку, че то не вскуриваю, ты относил на резку или у тебя дома этот резак есть?
Серег, ты написал про лазерную резку, че то не вскуриваю, ты относил на резку или у тебя дома этот резак есть?
В посте 26, на третьей и четвёртой фотке виден "лазерный" резак.
В посте 26, на третьей и четвёртой фотке виден "лазерный" резак.
Ага! Я его (лазер) специально стрелочкой выделил:
4214
Kostyanchik
16.03.2015, 21:25
А оцинковка паяется припоем?
chill-man
16.03.2015, 21:58
:smile86:Режет всё. Володь,повеселил.
Сергей молоток , дело мастера боится.
Серега, я в шоке! Учитывая то, что мы общались на эту тему, просто замечательный пример человека у которого руки не из ж..ы растут.
Молодец, что сделал фото.
Может кто-то повторит шедевр?
chill-man
16.03.2015, 23:08
Благодарю за оценку,мужчины.
Andreyka
17.03.2015, 08:18
Шедевры невозможно повторить........Эти произведения должны быть только от мастера,гения,личности......Так что НЕ МЕШАЙТЕ зодчему творить!!!
Там его крови и плоти,немало граммов....Травматическое это занятие,светильники ваять....
Держись!!! Зодчий!!!
chill-man
23.03.2015, 20:27
После долгих изысканий приемлемого способа крепления дверного патрона:
4335
4336
4337
Соответственно на этот же болт,с другой стороны
двери,гайкой прикручивается вторая ручка и стягивается.
Сейчас патрон сидит внатяг,что бы со временем не вывалился,можно посадить на клей
или стянуть болтиком,по примеру хомута или заклепать.
Стальную полосу покрасить.
Не особо дорого по цене получилось,правда времени и возни.........
BoBaHbI4
23.03.2015, 20:41
Аутентично получилось. Серега респект!!!
Вариант со шпильками отпал?
chill-man
24.03.2015, 14:13
Имхе:) кажется так побрутальнее выглядит и я не могу себе
представить всю технологию сборки на шпильках....
Одна шпилька (верхняя) вкручивается на клею в стык гильзы и снаряда.
Для установки второй шпильки (нижняя) выкручиваем "капсуль", сверлим гильзу, изнутри на гайку прикручиваем шпильку, возвращаем "капсуль" на место.
Как вариант, можно просто просверлить отверстие в донце гильзы и туда вставить трубку, в которую будет вкручена шпилька....
Может не прав, но я как-то так это представлял себе....
P.S. Понимаю, что при реализации может быть и "гладко было на бумаге, да забыли про овраги...".
Andreyka
25.03.2015, 01:11
Антон,не не надо про шпильки..... давай про сценарий для 9 мая....на тебя вся надежда....
chill-man
29.03.2015, 20:13
Как же тяжело заставить себя
сделать что-то повторно!!
Торшер "Прораб",не дороГо:
4411
Серега респект! И руки из правильного места растут и 220В его не берет!
Andreyka
30.03.2015, 11:19
Я бы такой торшер купил бы.....Симпатичная стойка....
Silencer
30.03.2015, 12:27
Я бы такой торшер купил бы.....Симпатичная стойка....
Вот если он еще свои сверхспособности задействует - лампочки загорятся в абажурах, то ему цены не будет.
он еще свои сверхспособности задействует - лампочки загорятся в абажурах
Чтобы это свершилось нужно просто вставить штекер в нужное место...
chill-man
30.03.2015, 16:40
Штекер у меня свой. Лампочки светятся,потому что у меня
,,булки,, разнополярные :)
Никому (5па5 !!!) не советую их замыкать своими штекерами.
Штекер у меня свой. Лампочки светятся,потому что у меня
,,булки,, разнополярные :)
Никому (5па5 !!!) не советую их замыкать своими штекерами.
Серега у тебя евробулки? Так у меня есть туристический переходник, подходит ко всем булкам.
Silencer
30.03.2015, 22:01
Серега у тебя евробулки? Так у меня есть туристический переходник, подходит ко всем булкам.
С резьбой?
chill-man
30.03.2015, 22:21
Для своих европереходников с резьбой ищите другие булки:smile3:
У меня "секретка".
chill-man
27.06.2015, 23:15
Для примера,какой величины должен быть деревенский дом
в нашем масштабе.Нам нужно метров 600 квадратных,хотя бы.
5969
Tankoman_off
28.06.2015, 09:00
Нам нужно метров 600 квадратных,хотя бы.
такое впечатление, что эта фраза из другого контекста :smile23:
Так...на всякий случай... про размеры
http://rctank.club/attachment.php?attachmentid=4043&d=1425918627&thumb=1
chill-man
28.06.2015, 15:46
Кому,кому,но не мне напоминать,Серёг.
Стройку начинали с 400 метров,а потом........
Не зря,очень хотелось увидеть план с расстановкой зданий,но .....не сложилось.
Подспудно каждый понимал,что места мало. Но очень хотелось иметь свою базу.
Благо глазки нам открыли,рано или поздно-второй вопрос.
Tankoman_off
28.06.2015, 16:30
Да я не о том.
На плане чуть больше 100 кв метров, а травяное покрытие (зеленое) по моему в общей сложности 8x10 метров.
Найти ангар на 600 кв метров в Москве - это фантастика.
Есть несколько мест на улице... Можно обсудить!
Найти ангар на 600 кв метров в Москве - это фантастика.
вопрос только в деньгах)))))
Наткнулся в сети.... Знаю, что всем это известно, все ЭТО видели... Но пусть будет и у нас, чтобы не потерялось.
Антураж иностранных полигонов:
http://rctank.club/entry.php?8-%C5%F9%E5-%EF%EE%EB%E8%E3%EE%ED%FB
http://rctank.club/entry.php?6-%C8%ED%EE%F1%F2%F0%E0%ED%ED%FB%E5-%EF%EE%EB%E8%E3%EE%ED%FB
Нашел у себя распечатки дорожных указателей и вывесок на зданиях(Европейский театр войны), могу отсканировать и увеличить до нашего масштаба:
Нашел у себя распечатки дорожных указателей и вывесок на зданиях(Европейский театр войны), могу отсканировать и увеличить до нашего масштаба:
Миниатюры
Очень нужно! Можно просто увеличить и разместить на форуме (лучше в зарытой его части)
chill-man
23.11.2015, 18:04
Класс!!
Тут параллельно возникает еще вопрос: нужен ли нам клубный файлообменник? Цель: каждый желающий поделился бы своими материалами. У меня есть архив Малого моделяжа и стендового моделизма. Видеоуроки аэрографии...
А чтобы не нарушать авторские права - все только в закрытой группе.
Или просто каждый разместит и выложит ссылки?
chill-man
23.11.2015, 18:16
Антоха,интересная тема с клубным ф.обменником!!!
Я раньше таким сервисом не пользовался. Если подскажите наиболее удобный файлообменник, будет здорово !!!
Гугл диск, лучше них пока еще никто облака не делает.
Для тех, кому забугорное претит можно аналогичный продукт от яндекса.