Просмотр полной версии : Мои Танки (DerStorm).
DerStorm
13.04.2018, 22:10
В заголовке множественное число , т.к. на стапелях пребывает ещё четверка от тайгена в разобранном виде.
Копийностью не заморачивался , переделывал в свое удовольствие. Привязка условная. Крепеж тросов пустой , а трос выложен по полке - не ошибка , а обычная практика при монтаже дополнительных багажников из ящиков , что для троек обычное дело ввиду тесноты внутри танка.
Pz.Kpfw.III ausf.L.Третья машина второй роты первого батальона шестого танкового полка третьей танковой "берлинской медвежьей" дивизии. Северный Кавказ , осень 1942г.
Модель фирмы Heng Long в масштабе 1\16. Полностью перекрашен , добавлены эффекты грязи , погоды , повреждений. Изготовлены багажник , решетки , крепления тросов , трос , ящики , антенна , флаг , чехлы на фары и блок под домкрат , а также ведро и элементы буксировочной системы. Устранены люфты редукторов и прочие криворукости китайской сборки.
Акрил , масло , лаки. Детали из серебра , меди , латуни. Ящики - дерево.
Танк пока в работе , будет добавлен второй трос , подкова , траки перед мехводом , ящик с фруктами и журналы :)
16998169991700017001
17002170031700417005
Вкусно покрашен - в меру испачкан
1 ствол бы поменять
2 не понятно как крепятся ящики на корпусе - они же обвязывались
3 флаг неестественно лежит- его бы побольше помять
4 поддерживающие катки повыше поднять
5 цвет бруса под домкрат - очень яркий -режет глаз
работа заслуживает уважения - мои поздравления
Очень интересная работа. Много труда и времени вложено.
DerStorm
13.04.2018, 23:34
Вкусно покрашен - в меру испачкан
1 ствол бы поменять
2 не понятно как крепятся ящики на корпусе - они же обвязывались
3 флаг неестественно лежит- его бы побольше помять
4 поддерживающие катки повыше поднять
5 цвет бруса под домкрат - очень яркий -режет глаз
работа заслуживает уважения - мои поздравления
1.Да , ствол хотел поменять сильно не масштабный в таком калибре , но это с одной стороны апгрейд под ИК (ничего против не имею , но опять лезть надо внутрь) , а с другой - деньги.
2. Задние ящики прикреплены по фото какому-то (дивизию не помню , полковой знак - призрак , там , где у меня значек 3-й танковой нарисован) : На заднем листе приварен угол , к которому привернута (?) доска с ящиками . Также туда приварены поддерживающие пластины , видимо , слабые весьма , т.к. на фото отогнутые были с висящим хламом .Зачем там обвязка не знаю - видел на одном фото и сделал под нее кольцо .
3.Совершенно согласен , жестковат вышел и мнется плохо. В следующий раз вообще по другой технологии сделаю - из свинцовой фольги и этот заменю , думаю.
4.Очень уж лень пилить было ) По хорошему еще бы люк радиста скорректировать , фары (сделана стилизация под более поздние , а надо было заново сделать , благо не сложно) . Возможно позже займусь повышением копийности , но со сменой всех катков на металл с резиной и заменой ствола.
5.Тоже совершенно согласен . Поздно увидел , что забыл припылить , когда аэр подключу исправлю.
DerStorm
14.04.2018, 03:27
Очень интересная работа. Много труда и времени вложено.
Спасибо за высокую оценку моего труда !
Спасибо за высокую оценку моего труда !
Ждём продолжения....
DerStorm
15.04.2018, 03:13
Ждём продолжения....
Оно неприменно будет ! Сейчас на тройку все доделал , что мог , жду по почте каски . Окончательные фото выложу.
На четверку тоже немного смолы жду и краску ... ну и с силами собираюсь :)
DerStorm
26.04.2018, 11:51
Последние штрихи . 1714417145171461714717148
chill-man
26.04.2018, 14:03
Очень здорово выгляд!
Ящик тоже нужно сделать - оживляет!
DerStorm, :smile9::smile9::smile9:
DerStorm
27.04.2018, 00:04
Очень рад , что коллегам понравилось !
Потихоньку приступил к четверке .
Кстати , сделал покрасочный бокс с фильтрацией (весьма бюджетно) , чтобы взвесь от краски по всей мастерской не летело. Если общественности интересно , то отсниму и опишу изготовление.
Конечно интересно. Очень актуально.
DerStorm
27.04.2018, 19:12
Конечно интересно. Очень актуально.
Хорошо , тогда , когда буду в мастерской отсниму.
DerStorm
10.05.2018, 01:43
Потихоньку поделываю четверку на Африку. Покраску завершил , детали еще будут добавляться (трос , канистра , мелочь ).
172111721217213
artemka37rus
10.05.2018, 09:15
Красавец. Молодец! Аккуратно все сделано!
DerStorm
10.05.2018, 23:47
Спасибо , коллеги ! Сейчас потихоньку доделываю вторую корзину под канистры и прочую мелочевку.
классная четверка - побольше сделай фоток крупным планом на надгусеничные полки и процесс изготовления доп деталей тоже освещай - интересно
DerStorm
12.05.2018, 00:26
Спасибо ! Я побольше и получше финальные фото сделаю , эти так . Тут допов мало , пантеру буду делать - покажу изготовление. Из интересного тут только брезентовые светомаскировочные чехлы фар - изготовлены из серебра по технологии изготовления глухого каста.
Очень к месту пришлись канистры и касочки вашего изготовления . Каски доволнил серебряными ремнями с пряжками.
DerStorm
12.05.2018, 00:45
Немчика посадил :) второй в боковой люк пока в работе.
17282
DerStorm
19.05.2018, 11:27
Наверное закончил.Потихоньку буду выкладывать фото : 1 партия. Будут незначительные доработки - ведро спаяю...Четверка тайген в версии НС. Покраска - тамия и 3 слоя лака.
Машина из 4 роты 2-го батальона 8 танкового полка 15 танковой дивизии. Тобрук ноябрь 1941. Изготовлено некоторое количество мелочевки .
1738717388173891739017391
artemka37rus
19.05.2018, 17:57
Земляк маленькое замечание сделаю не в обиду. На т4 последний поддерживающий ролик опусти на 4мм.так как должно быть. А так работа на высшем уровне. Класс я в восторге, видеться рука мастера.
DerStorm
19.05.2018, 18:27
Земляк маленькое замечание сделаю не в обиду. На т4 последний поддерживающий ролик опусти на 4мм.так как должно быть. А так работа на высшем уровне. Класс я в восторге, видеться рука мастера.
Спасибо ! Просто не люблю разламывать готовое ;) поэтому на тройке и четверке есть ряд моментов , которые не стал переделывать. Там кроме ролика еще и передние крылья надо перепиливать и забашенный ящик , да и инструмент тоже. Но в данном случае все это не пущено под нож в угоду моей лени :)
Sword078
19.05.2018, 23:43
Здорово.Все в лучших традициях моделизма.Впечатляет.
С уважением.
DerStorm
20.05.2018, 01:34
Спасибо , старался !
DerStorm
21.05.2018, 17:41
Вторая серия.
1740917410174111741217413
а цепь почему желтая? золото фараонов?
DerStorm
21.05.2018, 20:55
а цепь почему желтая? золото фараонов?
Именно так :) Все цепи прогрунтованы и покрашены в варианты песочного . ИМХО краска была в наличии , т.к. навесное оборудование сделанное на месте красили в цвет танка .
DerStorm
25.05.2018, 23:31
Финальная серия.
17471174721747317474
Замечательная отделка танка. Очень реалистично. Только вот цепочка ювелирного плетения не очень смотрится на танке. Современностью отдает. Но, это мое личное, субъективное мнение, не претендующее на истину.
DerStorm
26.05.2018, 01:28
Вы про панцирную на буксировочных ушах ? Если да , то совершенно согласен , как найду обычный якорь поменяю ... в магазинах бижутерии пропали куда-то , а на самостоятельное плетение стойкая аллергия ... переплел в свое время :)
174751747617477
Да про цепь в буксировочных ушках. Я плел на свой танк сам. Это очень просто. Я уже описывал этот процесс. Чтобы цепь была пропорциональной, я взял проволоку примерно 0.6-0.7 мм. Проволока должна быть мягкая. Медная, алюминиевая... Взял два надфиля и скрутил между собой так, чтобы держатели надфилей соединялись. Потом накрутил проволоку на держатели и разрезал отрезным кругом "дремеля".Потом соединить и покрасить. Дешево и сердито. Извините, что лезу со своими советами и фото.
DerStorm
26.05.2018, 11:26
Советы это всегда хорошо. Все цепи , что я выше сфоткал я сплел сам и могу сплести все , что угодно :) но меня уже тошнит от этого плетения ... С надфилями хорошая идея , но , если хотите , чтобы снималась намотка легче (резать спираль удобнее снятой) , то используйте 2 соединенных вязальных спицы - их море размеров - можно любую цепь сплести. Режут звенья ювелиры ювелирным лобзиком самой тонкой пилкой , т.к. меньше брака , чем вращающимся диском. Если резать дремелем , то есть удобные тонюсенькие диски алмазные (копеешные , продаются у торгующих зубопротезным оборудованием , как и куча боров полезных для дремеля) .
Цепь что вы сплели называется якорная. Есть технология плести такую из круглых звеньев и в последствии придавать им овальную форму , так удобнее запаивать звенья.
Да, согласен, работа по плетению нудная. Я делал из очень мягкой и податливой стальной проволоки.Идея с вязальными спицами хорошая. Сам до этого не додумался, хотя их в доме полно. Резал тонким алмазным диском, не снимая намотку. Мне так показалось удобнее. Звенья легко снимаются разрезанными. Резал по торцу. Цепь не спаивал. Она чисто декоративная и нагрузки не несет.
Я бы не заметил вашей цепи, если бы танк не был идеально отделан под реальный прототип. Все настолько здорово, что цепь просто бросается в глаза.
DerStorm
26.05.2018, 12:19
Я раскачаюсь ее заменить в конце концов :) Сейчас пантера на стапале , времени нет. А резать на ригеле (так называют форму для намотки , в вашем случае надфиль ) черевата повреждением ригеля - царапается диском. Обычно спиральку , снятую с ригеля ,зажимают в тисочки через прокладку и режут.
Эххх я этой фигни из драгмета с километр сплел :mad:
Мы лишние на этом празднике жизни))) Извиняюсь что за флуд) Уважаемые коллеги, может Вы тему создадите по изготовлению декоративных цепей? Это, думаю, многим будет интересно и познавательно.
Тему лучше создавать камраду DerStorm. С его опытом работы в этом направлении. А вообще работа ювелира прослеживается в отделке танка. Все четко и гармонично.
DerStorm
26.05.2018, 23:33
Ну , ювелирка для меня не более чем хобби , осваивал древние техники зерни и филиграни. А цепи , это так , для общего развития плел .
От моей информации толку будет мало , т.к. оборудование специфическое - вальцы , фильеры , пайка (грубо говоря сварка) тугоплавкими серебряными припоями... Информация не очень познавательная. А основные технологические особенности я выше уже описал + коллега AZot тоже хорошо изложил.
Вкратце для любой цепи :
1.Выбираем материал , если цепь без пайки , то попружинистее. К нашим услугам стали (от проволоки для сварочных полуавтоматов до пружинной) , латуни , серебро. Медь лучше обойти , слишком мягка , весь труд рассыплется .
2.Скручиваем одно колечко и смотрим визуально , устраивает ли нас диаметр колечка и не взять ли проволоку потолще\тоньше.
3.Подбираем ригель (оправку). Для цепей с круглым звеном спицу , для якорных - 2 спицы. Мотаем спираль из нашей проволочки или руками или в патроне шуруповерта или дрели.
4.Накусываем звенья цепочечными кусачками (редкий зверь) или напиливаем зубопротезным алмазным диском зажав спираль в тисочки.
5.Собираем . Тут все понятно . Один чит есть : если цепь паяете , то можно половину звеньев запаять сразу по-отдельности . Это будет легче , чем паять их в уже собранной цепи. Как вариант для повышения прочности декоративной цепи , чтобы не оборвать , зацепившись за ветку , например , запаять хотябы половину звеньев , если пайка внутри собранной цепи для вас проблема.
6.Пайка ... Тут советовать сложно. Я паяю серебро серебряным припоем. Можно запаять латунные цепи обычным паяльником и припоем. Паяная цепь из проволоки достаточного диаметра может играть роль и реальной буксировочной , не только декоративной.
SCUDSTORM
23.06.2018, 18:38
DerStorm, сколько же у вас свободного времени..?:) Очень красиво! Только на четверке вроде как гуси наоборот стоят...
DerStorm
23.06.2018, 23:05
DerStorm, сколько же у вас свободного времени..?:) Очень красиво! Только на четверке вроде как гуси наоборот стоят...
Ой , времени иногда бывает много. Но сейчас вот заморожены все проекты , идет зарабатывание на запчасти :) Про гуси - отнюдь , все соответствует прототипу.
товарищ скудшторм глазастый! левая гуся точно наоборот стоит на четверке
правую не видно на фотках
DerStorm
24.06.2018, 17:38
товарищ скудшторм глазастый! левая гуся точно наоборот стоит на четверке
правую не видно на фотках
Трак сужающейся частью смотрит вверх , если смотреть с носа или вниз , если с кормы. В итоге - все стоит правильно , как на прототипе.
DerStorm
24.06.2018, 17:40
17785
гуси стоят у вас наоборот- скажите спасибо глазастому
17786
DerStorm
24.06.2018, 22:22
гуси стоят у вас наоборот- скажите спасибо глазастому
17786
Нет , увы , "спасибо " не будет. Странно , что фото подбитой машины из ДАК для вас менее авторитетно , чем музейное. Нагуглите такое положение гусянок с документального фото , тогда заходите.
DerStorm
24.06.2018, 22:28
Если есть еще Фома , то советую все книги по четверке полистать ... панзертрактс , Вальдемара Тройку , например ... да мало ли.
SCUDSTORM
26.06.2018, 16:31
DerStorm, устройство данных гусениц таково, что если их монтировать как изображено у вас, то в реальном масштабе есть опасность "разуться" от загребания грязи, камней и т.п. прямо в замковое соединение между сегментами. А если они установлены вот так:https://www.youtube.com/watch?v=5DGOou5M01k , то протектор сегмента правильно выполняет свою функцию, цепляя опорную поверхность и удаляя излишки грязи в противоположные стороны от центра каждого сегмента.
DerStorm
26.06.2018, 18:12
Как бы то ни было , у меня единственно правильное положение гуслей подтверждаемое ВСЕМИ авторами и , думаю , тысячами фронтовых фото ... А вот показать "правильно" одетые гусли с фронта никто не сподобился. То что кто-то додумался на музейных машинах надеть гуси шиворот-навыворот говорит об их полном отсутствии знаний по теме , что очень часто подтверждается кучей других примеров .
А поедет и тройка и четверка и так и так :cool:
Довод про "реальный масштаб" тоже не принят - не дурнее , думаю , нас будут немецкие инженеры , создавшие ходовую именно так . В соединение в реальности ничего не клинит , т.к. там дыры и люфты - мама не горюй в этом шарнире. Очень очень ажурная конструкция.
А чтобы не разуваться в нашем масштабе не прослаблйте гусеницы на своей тройке.
Boggart79
27.06.2018, 09:28
буду краток)))
17813
1781417815
DerStorm
27.06.2018, 09:36
буду краток)))
17813
1781417815
На всех как у меня :cool: спор-то про четверку был. На тройке у меня гуси действительно шиворот-навыворот ;) Они уже переобуты , но фото раньше сделаны. А на четверки этой ошибки уже не совершил.
Boggart79
27.06.2018, 12:53
Какая разница ? Они на одинаковых «гуслях»)))
http://smolbattle.ru/threads/Траки-для-немецких-танков-САУ-и-гусеничных-машин.32377/ - познавательно
DerStorm
27.06.2018, 13:01
http://smolbattle.ru/threads/Траки-для-немецких-танков-САУ-и-гусеничных-машин.32377/ - познавательно
Разница в том , что коллеги меня охаили за правильное положение гуслей , а неправильное на тройке не заметили ;) Весь спор в этом. Они оба уже обуты как на ваших фото и как на фото из Африки , что я выше привел. А меня убеждают , что , мол это (стрелка вверх спереди , как у вас на фото и во всей литературе) неправильно , приводя примеры 2 музейных машин.
DerStorm
27.06.2018, 13:53
Отличный ресурс !
Boggart79
27.06.2018, 14:21
Гугл знает все))
http://smolbattle.ru/threads/Советские-траки-каталог-определитель.33000/
Дершторм жги дальше, в споре рождается истина - я так давно занимаюсь танками, а только благодаря этой теме узнал , что гуси одевал не правильно. спасибо
Boggart79
28.06.2018, 17:44
Серега, еще немного позанимаешься и узнаешь, что гусеницы не одевают а надевают)))
DerStorm
30.06.2018, 19:46
Дершторм жги дальше, в споре рождается истина - я так давно занимаюсь танками, а только благодаря этой теме узнал , что гуси одевал не правильно. спасибо
Просто с этими гуслями я напарился в 35 масштабе :) да и то иногда надеваю неправильно (здесь на старых фото тройки).
SCUDSTORM
03.07.2018, 15:10
Как бы то ни было , у меня единственно правильное положение гуслей подтверждаемое ВСЕМИ авторами и , думаю , тысячами фронтовых фото ... А вот показать "правильно" одетые гусли с фронта никто не сподобился. То что кто-то додумался на музейных машинах надеть гуси шиворот-навыворот говорит об их полном отсутствии знаний по теме , что очень часто подтверждается кучей других примеров .
А поедет и тройка и четверка и так и так :cool:
Довод про "реальный масштаб" тоже не принят - не дурнее , думаю , нас будут немецкие инженеры , создавшие ходовую именно так . В соединение в реальности ничего не клинит , т.к. там дыры и люфты - мама не горюй в этом шарнире. Очень очень ажурная конструкция.
А чтобы не разуваться в нашем масштабе не прослаблйте гусеницы на своей тройке.
Поедут то поедут, никуда не денутся)))
Про прослабление - точно: покатав с прослабленными, понял это не вариант этих моделей с натяжителями - уж очень большую свободу еще по одному траку им добавляет - начинают собираться под ведущим колесом при движении вперед.
Вот, честно говоря, было бы интересно с этими инженерами вживую увидеться и посмотреть как они проводили ходовые испытания и какие были эти самые полигоны... Особенно с такими "ажурными щелями" пробовали ли они наехать например на лом(образно - можно и посерьезнее представить какой-либо подобный предмет, думаю на фронте хватало вариантов) или кусок бетона с хорошей арматурой. Не зря ведь они сразу после определенных неудач придумали те же самые осткеттены.
Кстати в данное время работа связана со шведской автотехникой - так вот видимо работают их предки. Столько моментов от эксплуатации в России(а унас между прочим третий по величине рынок сбыта!) мы им описываем, а они никак не внемлют(хотя некоторые изменения все-таки были благодаря нам в лучшую сторону) нашим просьбам. Ну хотя что там говорить, если у них спец. полигон для испытаний военной техники, куда гражданских не пускают тестить технику, это не более чем наша среднестатистическая проселочная дорога на дачу за городом примерно.
DerStorm
04.07.2018, 02:07
Натяжитель в любом случае должен быть . Удобная штука. Хотя тайгеновско-матовская конструкция вызывает у меня определенные опасения ... Не особо надежная конструкция.
Полигоны были дай Боже. Поищите , фото испытаний частенько встречаются. Ажурные конструкции вполне себе работали на не особо тяжелых машинах . Траки 3\4 суть развитие траков единички и двойки. Ну а попадание "условного лома" относительно маловероятное событие , по сравнению с попаданием того же "лома" между ведущим и гусенице , от которого не застрахована ни одна открытая гусеничная система.
Осткеттены-винтеркеттены придуманы по иным причинам - повышенное давление на грунт 3\4. Не сталкивались они до этого с такими слабыми грунтами и снегом в таком количестве.
У скандинавов специфический менталитет , они на доработки чего-либо не под свою страну редко раскачиваются ... у них свой путь , как у японцев :) А под себя проходимость и прочее к чему дорабатывать ? Когда я в Швеции был она вся была покрыта сетью шикарных дорог до каждого сарая ;)