Просмотр полной версии : PzKpfw IV(Тамия)
Базовая окраска и прешейдинг.(проавда сам не знаю, зачем?)
Продолжение следует......
Andreyka
11.02.2015, 03:20
Ну наконец то продолжение.....
Михаил , ванна изнутри пролита для красоты ? или в этом есть какой то цветовой акцепт ?
Михаил , ванна изнутри пролита для красоты ? или в этом есть какой то цветовой акцепт ?
Чисто эстетика.....
ик диод, куда будете ставить?
Пока думаю в ствол, практика показала, тамиевское уродливое предложение-насадка, выглядит убого. От вспышки выстрела, думаю придется отказаться.
вот есть вариант такой
на своем, я установил в люк, у смотровой щели
Andreyka
12.02.2015, 03:14
На мой взгляд,ставить надо только в ствол,а вспышка,это самая бесполезная и не нужная приблуда в модели ....ИМХО
Устройство брызговиков отлито не совсем правильно, пришлось дорабатывать.
На мой взгляд,ставить надо только в ствол,а вспышка,это самая бесполезная и не нужная приблуда в модели ....ИМХО
В ней нет смысла,если нет дульного тормоза. В этом случае, эффект от нее стремится к нулю. Если только не пойти по пути тамиевского Леопарда с прозрачным окончанием ствола. В других случаях, вспышка здорово оживляет модель.
Отличная работа! Грязюка вообще улёт!
К стате, если кому-то нужны маленькие пружинки, советую разобрать держалки часовых ремешков...
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41FMXF3hwuL._SY300_.jpg
Kostyanchik
18.02.2015, 10:17
К стате, если кому-то нужны маленькие пружинки, советую разобрать держалки часовых ремешков...
можно еще попробовать пружинки под кремнем из одноразовых газовых зажигалок
Еще как вариант обжимные пружины с автомобильных сальников, маслосъемных колец. Но там они в нормальном состоянии сжатые (но легко растягиваются) и длинные (больше сантиметра для маслосъемного).
Отвечая на вопрос Антона 5х5, по технологии нанесения грязи на катки и корпус ходовой части.
1. Я использовал грязюку от тамии. Это смесь двух цветов:
1884618847
Наносил жесткой кистью, тычками.
2. После высыхания доработал подтёки такими красками:
18848
3. В заключении пигменты:
18849
4. Результат:
18850
Если хотите показать "свежую" грязь, то достаточно в этом месте нанести глянцевый лак тонкой кистью.
18851
DerStorm
06.11.2018, 12:05
Шикарная грязюка ! Лачите после пигментов ?
Да, только после, иначе блестеть не будет
Отвечая на вопрос Антона 5х5, по технологии нанесения грязи на катки
Ай спасибо хорошо)))
только после, иначе блестеть не будет
Это если нужна свежая грязь. А в твоем случае после пигментов лак использовал?
Это если нужна свежая грязь. А в твоем случае после пигментов лак использовал?
На всей модели нет. Где блестит грязь, там использовал.
Смотрится натурально, такое ощущение, что если танк поедет по ковру, от него эта грязь начнет отваливаться и будет на ковре. Кстати, она отваливаться не будет?)
Есть и плюсы. "Загаженный" искусственной грязью танк, после покатушек, не нужно мыть. Не заметно.;) Так слегка почистить.
DerStorm
06.11.2018, 17:48
Да, только после, иначе блестеть не будет
Я имею ввиду защитный матовый . Про глянцевый понятно , его по месту в самом конце после всего.
DerStorm
06.11.2018, 17:53
Есть и плюсы. "Загаженный" искусственной грязью танк, после покатушек, не нужно мыть. Не заметно.;) Так слегка почистить.
И заржавеет и схватится все , что только может ;) Такой сильный везеринг пригоден , в основном для стендовых моделей и моделей , эксплуатируемых в помещении.
Да и катать такие классно покрашенные и доработанные мелочью модели , как у Михаила , по улице , поверьте , не захочется - жалко.
Я имею ввиду защитный матовый . Про глянцевый понятно , его по месту в самом конце после всего.
Нет, низ лаком не крашу, не вижу ни какого смысла.
В руки попал циммерит от Аtak и....началась переделка:
18860188611886218863
Не обошлось без ложки дёгтя, на передней плите циммерит идет в нахлест и треснул(
18864
Кстати, продолжая тему лаков, интересный эффект получается если отдельно покрыть резиновые бандажи полуматовым лаком. А посла высыхания по сгибать их, часть лака останется, а часть осыпется. Появляется сетка трещин, правда не знаю, на долго-ли?
18865