Просмотр полной версии : Гаубица 15cmsFH 18
Добрый день, друзья! Потихоньку начал собирать данный набор:
5663
Впечатления от набора самые позитивные: отсутствие смешения форм отливки, нет облоя, следы от толкателей есть только на изнаночной поверхности деталей. Пока шпаклевка почти не потребовалась.
В наборе: резиновые бандажи, небольшая плата фототравления.
Изначально, хотел сделать в транспортном положении и потом придумать буксир, но сейчас понимаю: конструкция не выдержит транспортировки)))
Отчет о сборке тут: http://rctank.club/album.php?albumid=8
Да, саморез и вторым колесом закрывается.
Утро! Собрал транспортную тележку. Фото в альбоме.
5740
Сегодня установил прицел и механизм наведения:
5849
Ну и сборка завершена:
5851
5850
Теперь самое интересное - покраска (тут главное - не испортить) и изготовление предметного плана - позиции.
Итоговое впечатления от сборки:
Плюсы: как я и говорил ранее модель прекрасно собирается. Подгонка деталей почти не требуется, инструкция понятна и проста.
Единственным минус для наших целей: модель абсолютно не подходит для покатушек (требуется усиление конструкции).
будешь делать из нее огневую точку?
Нет, эта гаубица будет просто "украшать" полигон. Для огневой точки заготовленные другие детали.
BoBaHbI4
20.06.2015, 11:37
Антон, а разве там никак нельзя сделать гаубицу ходовой?
Можно; вопрос в соотношении вложенных сил и результата))).
Отснял основные несущие узлы (при перевозке орудия). Вот (да простят меня артиллеристы за терминологию):
1. Условно назовем ось лафета
5879
достаточно надежный узел. С точки зрения прочности - он выдерживает вес модели более чем.
Прекрасная и подробная деталировка здесь является основным минусом.: любая неровность на дороге и тяга/штурвал и прочее норовят отвалиться.
2. Ось лафета и сошок.
5880
Все крепко и надежно.
3.Транспортный форкоп.
5881
Собственно данное "ухо" одевается на штырь, расположенный на транспортной тележке.
Тоже все достаточно прочно.
Основные нарекание вызывает деталировка модели - стремление производителя сделать максимально близко к оригиналу, с нами сыграло злую шутку - больше деталей, больше возможности что-то потерять или сломать во время покатушек. И "... инфарк микарда, воооо-т такой рубец..." почти гарантирован.)))
Транспотная тележка. "Проблемные места" обведены.
5882
5883
5884
Для постановки на ход нужно в первую очередь заместить оси транспортной тележки, усилив их (возможно подумать о подшипниках). Еще раз пройтись клеем по всем мелким деталям, находящимся ниже осей. Ну как-то так...
Антоха, модель достойная, и покраска дело щепетильное, возможно нужно было красить отдельные части до их сборки, иначе красиво может не получиться.
artemka37rus
22.06.2015, 05:56
Антоха хорошая работа,поздравляю.Жаль что на ход трудно поставить,если только к Сан Санычу на СТЗ он ход ей придаст.А так красотулька получается.Было бы здорово оснашать такие орудия пиротехническими пушками для эфекта,тут и хлопок выстрела и дым ,вообщем красота.Ребят а не кто не заморачивался пиротехникой из вас,не пробовали на танк ставить пиротехнический заряд?Не помню где,вроде на Диме раньше видел кто-то хотел пугача внедрить и привод спуска серву поставить,думаю так и не была реализована эта идея.То как раз для показательных боев,и реконструкции сражений нам это и не хватает.
Спасибо за отзывы!
возможно нужно было красить отдельные части до их сборки
Вполне может быть... ну что же "Мы не ищем легких путей..." , значит как будем выходить из положения.
иначе красиво может не получиться.
"...Он постарается.." к/ф "Ко мне, Мухтар" (с).
chill-man
24.06.2015, 16:40
– Трубка 15, прицел 120, бац, бац… и......здОрово Антоха!
Главное,чтоб не погибла в неравном бою:)
Ну вот и всё) После двух с половиной лет, пережив два переезда и Бог знает сколько перекладываний, доlвел до логического конца. Всё. Модель собрана и окрашена. Это моя проба пера в части сколов, смывок, фильтров и прочее. В ходе покраски вылезло масса грехов, что мог исправил... многое осталось((((
По количеству сколов и потертостей - знаю: если такое орудие увидит помпотех батареи - командиру расчета не сносить головы!)))) В следующих проектах постараюсь быть мудрее/умнее....
16184
16185
16186
16187
16188
Kostyanchik
30.01.2018, 08:01
Антох, я конечно не профессионал в художественных аспектах танкового моделизма, но по мне получилось достойно.
Хорошая модель получилась. Антон :smile9: Многие и так не могут покрасить:smile44:
Ilgar Ismailov
30.01.2018, 08:28
Замечательная работа Антон!Думаю если сделаешь смывку будет смотреться еще лучше!Для начала можно попробовать на прицепе и увидишь разницу.
Спасибо за отзывы коллеги! Пр смывку - буду пытаться ... "Попытка не пытка. Неправда ли, товарищ Берия?", И.В. Сталин, (с).
chill-man
30.01.2018, 14:22
Весчь! Антоха, очень круто!
Посмотреть бы воочию.
А вот на мой вкус смывку делать как раз и не надо.
Да, краска на орудии пооблупившаяся, но чувствуется, что орудийный расчет за своей "матчастью" следит и содержит ее в чистоте - орудие выглядит действительно БОЕВЫМ.
А если нанести на него всякие "подтеки", то пушка сразу начнет казаться "брошенной и никому не нужной"...
Все вышесказанное - мое сугубое ИМХО. "Художника обидеть может каждый"...
А вот на мой вкус смывку делать как раз и не надо.
Да, краска на орудии пооблупившаяся, но чувствуется, что орудийный расчет за своей "матчастью" следит и содержит ее в чистоте - орудие выглядит действительно БОЕВЫМ.
А если нанести на него всякие "подтеки", то пушка сразу начнет казаться "брошенной и никому не нужной"...
Все вышесказанное - мое сугубое ИМХО. "Художника обидеть может каждый"...
А не надо заливать черным . Надо пройтись аккуратно коричневой подчеркнуть мелочевку и грани выпуклости. Лучше сделать смывку самому т.к у тамии она темная. Имхо. А так получается что покрашена как с завода только со сколами и царапками. Так не бывает.