Просмотр полной версии : Новая жизнь огонька
Мне случайно попали в руки ИСУ-122 и Т34 от Огонька. Решил поставь их на ход. ИСУ уже была с редукторами. Я только вырезал шестеренки двигателей на ЧПУ и установил свою плату. Добавил ИК излучатель и грибок. Так что на ней можно воевать по протоколу тамия. Каких то проблем и сложностей не было. Места навалом, ходовая рабочая.
Т34 был без редуктора, так что прошлось их печатать на 3д принтере, так как места установки стандартные, я скопировал расположение шестерней с редуктора ИСУ. Крепление корпусов редукторов то же использовал стандартные. Закрепить редуктора решил распорками. Т.к. редуктора Огонька одинаковые, можно будет использовать распорки другой длинны для другого корпуса. С ходовой возникли неожиданные проблемы, резиновые гусли слетают во время движения. Пришлось клеить тарелки колес между собой и уменьшить люфт колес, плотнее вставив оси. Вращение башни у Огонька не предусмотрено. По этому разработал шестерню для крепления на башню. Для привода использовал готовый мотор-редуктор.
Решил сделать поворот ствола и откат для ИСУ. Все будет приводится рулевыми машинками. Пару часов за кульманом, и вот что получилось. Ну и то же самое, только в пластике
BoBaHbI4
02.09.2015, 15:32
3 Д принтер это круто, у самого в наличии есть ису и ис3 от огонька, но без штатных редукторов. Тоже в раздумьях как поставить на ход и видимо без такой 3д штуки сложно будет. А Ваша работа достойно уважения.
BoBaHbI4
02.09.2015, 15:34
Забыл еще спросить, какова прочность пластика, отпечатываемого на 3д принтере?
Забыл еще спросить, какова прочность пластика, отпечатываемого на 3д принтере? Вдоль волокон, очень прочно, поперек, трескается по слоям при нагрузке. Но это лечится опусканием в ванну с ацетоном(для ABS пластика). После просушки, почти монолит.
К стати, редуктора могу сделать, благо все чертежи остались, только укажите , какую шестерню на электромотор поставите, чтоб первую шестерню сделать с ней совместимой.
BoBaHbI4
02.09.2015, 16:11
У меня была мысль установки вот такого моторредуктора
6726
У меня их две штуки есть. Они как раз помещаются по ширине ванны, только вот их соединение к ведущим каткам еще не придумал.
Вроде был набор Тамии -набор редукторов для 35-того масштаба... В магазине видел, но вот сколько стоит не скажу-не знаю(((. Наверно, цена запредельная ((((
У меня есть такой редуктор, тока в 35-м, он разве что в Леву полезет.
Вообще взяться за эту модель, уже подвиг. Но желание довести её до ума просто фанатизм!
Влад, красавец!
BoBaHbI4
02.09.2015, 22:24
У меня есть такой редуктор, тока в 35-м, он разве что в Леву полезет.
Они оба в 30 масштаб влезают, я проверял, вопрос только с крепежом к ведущим каткам остается открытый.
Они оба в 30 масштаб влезают, я проверял, вопрос только с крепежом к ведущим каткам остается открытый.Все верно, (У меня есть такой редуктор, тока в 35-м, он разве что в Леву полезет. ) это про тамиевские редуктора
Григорий
14.11.2019, 18:25
Все верно, (У меня есть такой редуктор, тока в 35-м, он разве что в Леву полезет. ) это про тамиевские редуктора
Почему только в леву? Вы про эти редукторы?20851
Григорий
14.11.2019, 18:27
И кстати цена на них совсем невысокая.