Просмотр полной версии : Обзор Panther Ausf. G от Taigen
Долго я искал для покупки модель танка. Определившись с тем, что я хочу, выбор пал на Tigr 1 от Taigen, с инфракрасной пушкой, металлическими траками опорными катками и ленивцами. Цена в магазинах, судя по сайтам около 18 000 – 19000 р. НО! Прошерстив не один десяток магазинов в Москве, пришел к выводу, из-за неясности с курсом валют, хитроумные продавцы просто придерживают товар, чтоб не прогадать в цене и не продают по заявленным ценам на сайте. Приобрести относительно качественную модель, за приемлемые деньге невозможно. А, за 25000 – 27000 р. пожалуйста. Решил обратить внимание на «стоковую модель Tigra», тут уже от 13000 р. Осмотрел модель вживую, не понравился. Опять наступила проблема выбора. И обратил внимание на Panther Ausf G (Taigen) на одном из сайтов и всего-то 10460, подумал – надо брать! Купил. И вот, что получаем в коробке. Пластиковая модель, из металла редуктор и ствол пушки, дульный тормоз компенсатор из пластика.
829082928295
Первые впечатления – КРАСИВАЯ! Даже без навесного оборудования, пока ничего не устанавливал.
Ну и конечно же, захотелось посмотреть КИШОЧКИ.8299
- - - - - - - - - - Добавлено - - - - - - - - - -
Лучше бы не смотрел, собрано внутри всё через …… ну Вы поняли, ясно, что нужно все переделать.
Траки не нравятся, слишком натянуты, задние опорные катки зажаты.
Дополнительное оборудование.
8305 8306
Гоша – всеми любимый, с базедовой болезнью.
8307
А, вот и сюрприз, снимаем наклейку))) На инструкции тоже, загадочная наклейка)
8308
8309
План модернизации: загерметизировать ванну; заменить ленивцы и траки на металлические; доработать дым машину; демонтировать пневпушку, заменить на инфракрасную систему танкового боя.
Вопросы.
Окрас, как я понимаю не исторический?
По поводу танкового боя, достаточно ли приобрести «грибок» и плату с проводкой для вспышки(видел такие в продаже) от TAIGEN?
Пушка, исторически был ли откат ствола на таком типе орудия или отдача рассеивалась с помощью отката казенника внутри башни?
Пневмопушка не имитирует выстрел, пока внутри нет шариков, так и должно быть?
Рад буду выслушать, любые мнения, предложения и советы)
1 окрас похож на исторический
2 танковый бой - нужен только грибок, но его нужно еще подключить - то есть протянуть 3 провода в башню и разъем для грибка установить в люке. Та плата, о которой ты говоришь это вспышка для ствола (галогеновая)
3 откат - помоему все орудия кроме безоткатных (малые несерьезные пушчонки) дергались стволом вовнутрь
4 пневмопушка не видит есть ли шарики или их нет. для ее вкл-выкл в башне выключатель стоит.
Включатель в люке включал, загрузил несколько шариков, всё работает, без шариков не стреляет.
chill-man
28.01.2016, 11:44
Приезжай с танком в сб 30.01 в Меридиан-всё спросишь,всё увидишь.
Поздравляю с покупкой!
По моему мнению, для боев достаточно установить ИК систему боя и пока не заморачиваться с глубокой переделкой. Покатать, повоевать и уже осознанно пуститься в переделку.
И согласен с Чилманом, приезжай в эту субботу с моделью попробуешь покатать на полигоне.
Спасибо, если под трамвай не попаду, то приеду. В котором часу, начало?
В котором часу, начало?
В 10 часов: http://rctank.club/showthread.php?782-Бои-30-января-2016г
BoBaHbI4
28.01.2016, 13:45
Поздравляю с покупкой. Модель хорошая, гораздо лучше чем аналогичная у ХенгЛонг. По откату. Откат орудия, как уже сказали коллеги по цеху, был. Т.е. сам ствол при выстреле отходил назад, а потом возвращался.
BoBaHbI4
28.01.2016, 13:50
В 10 часов мы собираемся, начинаем раскладывать полигон. Это начальное время, а так можно приехать во всем диапазоне времени нашей встречи.
Kostyanchik
28.01.2016, 15:23
Спасибо за обзор! Давно хотелось знать внутрянку Пантеры от Тайген. Интересные сюрпризы открываются (хенг лонг).
Поздравляю с покупкой и Добро пожаловать в мир танкового моделизма и просто к нам в песочницу.
Я кстати тоже, приобщился к хобби с Пантеры. И тоже хенг лонг. Если интересно, посмотри мою тему (конструкторское бюро) возможно кое что для себя поймешь в будущей модернизации.
Есть несколько вопросов по существу модели материал гусениц, балансиров, катков, ведущих.
Если в комплекте есть запасные траки, лучше добавить по одному на каждую гусеницу. Это снизит нагрузку на редукторы.
Спасибо, темы о модернизации пантер уже изучил :) , очень интересные. Но, это уже "глубокая" модернизация, мне до этого далеко.
Kostyanchik
28.01.2016, 18:53
мне до этого далеко.
Я тоже сначала думал, что далек от этого. А потом раз, и не помню как "погряз" в этом хобби:smile25:
Модернизация пантеры идет "полным ходом", да так, что даже конь не волялся)))) Пока похвастаться не чем. Занимаюсь сбором информации и закупкой инструмента. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги как говориться. Недавно наткнулся на интересный гаджет - "колонки танцующие фонтаны". Идея использовать их для имитации выхлопа дыма из дыммашины, а также замена штатного динамика. Спаял разъем 3,5, подсоединил колонки к вывод динамика на плате. Вот, что получилось:https://yadi.sk/i/3SezzfBdpwrnh Видос только так получилось выложить. Буду пробовать использовать вместо воды дым от дыммашины.
Внутри колонок два динамика 8879 8880
механизм подачи воды 8881
Питание колонок от USB, то есть не более 5 вольт, я подключал power bank с двумя аккумуляторами 18650, все работает.
Из выше описанного вопрос к профессионалам. Какие характеристики у штатного динамика Taigen? Эти 2Х3 W. Подключал с помощью штекера от наушников 8882
Если включить громкость на танке на полную, то колонки работаю с прерыванием, если громкость уменьшить на половину, то всё фурычит нормально. Пробовал один раз больше не хочу экспериментировать без Вашего резюме уважаемые сотоварищи. Плата не накроется у меня от такой нагрузки, если подключать динамики 2Х3 W вместо штатного? И еще вопрос, как их запитать от платы, если отключить штатную дыммашину и использовать ее разъем для питания всей этой системы?
Надо знать сопротивление колонок...Тайгеновская плата , если не ошибаюсь 4 ОМа, если так то вых. сопротивление подключаемой колонки не должно быть меньше 4 ОМ.. Если больше 4 ОМ , то будет тише.
Вопрос : зачем вода? ...да, и ты хочешь подключить две колонки к плате?...по-любому нужно знать сопротивление ОДНОЙ колонки..
Вода - это в колонках изначально, типа фонтаны в такт музыки льют. Они так и называются Water dance. Вот и хочу вместо воды, дым от дым машины пускать. Выпилить механизм помпы и подсоединить к дым машине.
Вода и дым разной плотности... Надо пробовать...идея интересная!!!
http://waterdancing.ru/ мои на подобии таких, как на ссылке.
...понял! Если в колонках встроенный усилитель, то просто надо правильно распаять и подключить....Регулировать надо "громкостями" платы и усилит.колонок . Сначала поставь "громкость" колонок в среднее положение ,на плате с "0" прибавляй по-немногу. ..
На колонках, к сожалению, никаких регулировок нет. Плата внутри колонок такая 8883
В продолжении темы. Доработал погон башни, были "внедрены" подшипники 9975 специально выбрал это место монтажа, они фиксируются между нижним ободами погона башни и привода вращения. Обод башни точно ходит по подшипникам. Получился интересный эффект, при вращении башни, после отпускания стика на джойстики, она по инерции еще движется пару миллиметров.
Все кнопки включения, а также разъем для зарядки аккумулятора хочу вынести на верх, для чего был выпилен люк на мто, выпиливал нитками, так, что даже получилось сохранить петли. 9976
9977
9978
После обработки краев люка и появился зазор, поэтому внутренний короб, где будут находится кнопки, изготовил из кусочков пластика таким образом, чтоб его борта находились между люком и корпусом. Таким образом люк закрывается плотно и зазора нет, в последующем планирую его шпаклевать и подкрашивать (ну это когда полностью доработаю внешний вид)9979
9980
9981
Подсмотрев у ~Serdjika заклеил шумкой ванну, где находятся редукторы, загерметизировав от попадания песка и пыли часть ванны.9982
Провел очистку редуктора с разборкой, продуктов износа и грязи было достаточно
9983
9984
9985
Пользовался вот такими средствами для чистки и смазки:
9986
И вот результат чистое и смазанное сердце моего котейко)
9987
Планирую делать командирскую пантеру. Её отличительной особенностью является наличие антенн радиостанций Fu5, Fu8 если не ошибаюсь
9988
Не знаю били ли они гибкими или крепились жестко к корпусу, но исходя из реалий буду делать их гибкими. Сделал их из струны для вырезания стекол автомобиля, выглядит она так: 9989
Достаточно гибкая и упругая, состоит из трёх проволок
9990
Расплел, разделил на три усика и из кусочков такой же струны вплел недостающие усики, чтобы получилось шесть, закрепил их в пластиковой пробке и аккуратно запоял по центру, в пробке предварительно были сделаны прорези, для фиксации усов при пайке, через каждые 60 градусов.
9991
9992
Теперь необходимо изготовить основания для фиксации антенна Fu8, для чего был сделан слепок формы с уже имеющегося основания. Всё заклеил малярным скотчем, покрыто графитовой пылью (достал стержень из старой батарейки и раскрошил его) сверху нанес клей пва в несколько слоев. Результат на фото.
9993
9994
9995
Форма получилась удачной. Вопрос, чем её заполнить, чтоб получить слепок? Пробовал клей Космофен, чет результат не порадовал.
chill-man
13.05.2016, 10:18
Юрка-красавЕц!
Эпоксидкой залей....
BoBaHbI4
13.05.2016, 10:40
Юр, отлично, давай дальше.
Буду стараться, с Вами конечно не сравниться. У Вас танчик вообще как настоящие смотрятся. Залить Паксиполом чтоль?
Расплел, разделил на три усика и из кусочков такой же струны вплел недостающие усики, чтобы получилось шесть, закрепил их в пластиковой пробке и аккуратно запоял по центру, в пробке предварительно были сделаны прорези, для фиксации усов при пайке, через каждые 60 градусов.
Отличное решение! Это нужно в раздел "Секреты мастера".
Юр,молодец! Подшипники для башни где брал?
Подшипники от вертолета были, размер не помню к сожалению, около 5 мм. внешний диаметр, внутренний около 2 мм.
Поздравляю с покупкой. Модель хорошая, гораздо лучше чем аналогичная у ХенгЛонг. По откату. Откат орудия, как уже сказали коллеги по цеху, был. Т.е. сам ствол при выстреле отходил назад, а потом возвращался.
Прости, но при всем уважении тут ты не прав. Посмотри внимательно на фотки - это тот же самый ХЛ, это не фирменная Тайгеновская ванна на торсионах. От Тайгена Пантера в нормальном виде (с металлической ванной) будет ближе к осени.
Единственное отличие данного танка от ХЛ - редукторы силумин (ХЛ их ставит обычно только на ПРО версию), электроника Тайгеновская и покраска.
Надо знать сопротивление колонок...Тайгеновская плата , если не ошибаюсь 4 ОМа, если так то вых. сопротивление подключаемой колонки не должно быть меньше 4 ОМ.. Если больше 4 ОМ , то будет тише.
Вопрос : зачем вода? ...да, и ты хочешь подключить две колонки к плате?...по-любому нужно знать сопротивление ОДНОЙ колонки..
Лучше на ХЛ и Тайген ставить 8 ОМные динамики, на 4 долго не проживут, либо ставить усилители
И вот результат чистое и смазанное сердце моего котейко)
Совсем чистое не надо, перед сборкой втулки и шестерни смажьте литолом или какой-нибудь густой смазкой и закрыть редукторы не забудьте, чтобы не разлеталась по танку смазка.
Совсем чистое не надо, перед сборкой втулки и шестерни смажьте литолом или какой-нибудь густой смазкой и закрыть редукторы не забудьте, чтобы не разлеталась по танку смазка.
Обратите внимание на Баллончик красного цвета на фото, я его не просто так сфотографировал :smile75: Естественно всё было смазано в лучшем виде :)
Обратите внимание на Баллончик красного цвета на фото, я его не просто так сфотографировал :smile75: Естественно всё было смазано в лучшем виде :)
Ну я же не зря написал - густой смазкой
Но тут смотрите сами, хозяин барин. Все равно этот силумин проживет недолго... хотя на пластике у меня на КТ прожил 3 года при эксплуатации на ковролине.
Это смазка по консистенции густая и напоминает литол :smile44:
Kostyanchik
13.05.2016, 19:06
Привет Антон!
Kostyanchik
13.05.2016, 19:13
Форма получилась удачной. Вопрос, чем её заполнить, чтоб получить слепок?
Попробуй поксипол. Теоретически он не должен прилипнуть.
Тамиевскую двухкомпонентную шпаклёвку тоже можно.
Ну или "холодную" сварку....
Форма из ПВА себя не оправдала, поксипол её растворил))))), буду делать по-другому.
Закончил монтаж разъема и кнопок. Теперь кнопки управления находятся под крышкой МТО.
10087
10088
Провода уложены в пучок и прикреплены к корпусу
10089
10090
Провода пулемета и фары прикреплены к корпусу на клей в двух точках каждый. Использовал обычный клей "Момент", после засыхания он позволяет зафиксировать прочно провода и в тоже время их можно легко отделить от корпуса, если потребуется переделка проводки. Изоляцию проводов и пластик он не разъедает.
В месте подвода проводов к башне, на корпусе они прочно зафиксированы, оставлен небольшой запас длины проводов в погоне башни для её вращения.
10091
Закончил антенны, будет командирской)
10523
Антенны выполнены из струны и обтянуты термоусадочной трубкой. Благодаря чему можно сделать любой диаметр антенн и сохранить их гибкость. В основании закреплены винты, теперь для удобства транспортировки они будут выкручиваться.
10524
10525
10526
В корпус вклеил гайки
10527
10528
Оживил немного статичные элементы танчика. Теперь опора ствола складывается
10529
10530
Были высверлены отверстия, аккуратно отрезана от опор перемычка с обеих сторон и вставлены болтики.
10531
Люк посажен на петли, все открывается)
10532
10533
Петли нигде не срезал, всё оставил как с "завода"
10534
Ну и общий вид
10535
Дальше, шпатлевка, подкраска.
artemka37rus
09.07.2016, 15:10
Здоровско получилось.Пантера классный танк.Молодцы.
Спасибо, пока выглядит, конечно, корявенько))), но буду стараться всё привести в "нужный вид".
BoBaHbI4
09.07.2016, 18:46
Юр, круто получается, давай еще))
Молодец,Юр. Ждем продолжения.
Kostyanchik
11.07.2016, 08:00
Юра, отлично все получилось!
А с откатом планируещь что-нить делать?
Да, буду. Хочу добиться реалистичности - резкий откат при выстреле и плавное возвращение ствола. Думаю под это дело шароплюй "перепиливать".
Kostyanchik
11.07.2016, 14:02
Ввиду конструктивной особенности, у шарикоплюя и ХЛ отката стоят разные стволы.
У шарикоплюйного ствола есть скрытый ободок, который препятствует перемещению ствола.
Учитывая данную конструктивную особенность и соизмеримость трудозатрат, я бы предложил тебе следующий вариант дальнейшей модернизации:
Беря во внимание, что в перспективе ты планируешь оснащать свою модель платой управления с поддержкой сервоотката, просто шарикоплюй заменить на стандартный ХЛ откат. Скрытый обод на стволе просто сточить напильником (ствол алюминиевый - большого труда не составит), доработать ХЛ откат под серву (можешь посмотреть в Вованыча в теме про Т-34 и у меня про Пантеру) тоже не сложно, зато ХЛ откат уже имеет направляющие и фиксатор для перемещения ствола.
Если вдруг попортишь пантерный ствол, у меня есть ещё один шарикоплюйный, который в свое время осталься безхозным, т.к. я покупал ствол отдельно. Отдам тебе его за ненадобностью.
Мне пришлось много стачивать на шароплюйном стволе,для того что бы заставить его перемещаться как положено. Но это под универсальный откат. Чуть позже выложу фотки,в своей теме.
Спасибо ребят, учту, просмотрю еще раз все Ваши наработки.
После приобретения IBU2 pro (спасибо Серджику), была срочно модернизирована башня: установлен откат, в смотровые щели командирской башни были вмонтированы диоды имитации попадания/перезарядки (красного цвета) и инфракрасные ("прием" выстрела), в ствол диод выстрела.
12171
12172
12173
12174
Затраты копеечные: серва на Али -90 рублей; красные диоды имитации попадания/перезарядки - бесплатно (взяты с разбитого фонаря БМВ:)) ; инфракрасные диоды приема и излучения выстрела - 80 рублей.
BoBaHbI4
25.11.2016, 15:57
Юр, отлично сделано, молоток. Единственно, можешь более детально пофоткать сделанный откат.
Kostyanchik
25.11.2016, 17:53
Юрка, реализация отката и подъёма/опускания отличная. Простота реализации впечатляет, и места свободной уйма в башне осталось.
Ребят спасибо, сделано давно, выложил только сейчас. Думаю кому-то может пригодится. Володь, там ничего нового нет, в двух словах: прикручен уголок, к уголку серва, отверстие в маске пушки немного расточено, чтоб ствол свободно ходил, к стволу прикручен металлический шток, в нижней внутренней части маски пушки приклеена направляющая, в которой ходит шток, серва соединена со стволом тягой от вертолета. Фото выложу чуть позже, надо их поискать
12176
нашел, только такую
Траки, ведущие звездочки и ленивцы заменены на металлические от MATO, радует провис гусениц, выглядят натурально и понравилось то, что во время движения нет складки (провиса) траков перед передними катками
12177
катки рассверлены и посажены на игольчатые подшипники, те, что ставил Вованыч на свой Т72. Винты крепления катков закрыты штатными колпаками, в которые вставлены круглые магниты 5х2. Держатся надежно и в то же время позволяют быстро добраться до винтов, фиксирующих опорные катки
12178
12179
Юр,молодец! Отлично сделал.
Решил изготовить решетки и жалюзи для воздуховодов крышки МТО, чёт покупать травление не охота))) сделал все из подручных средств
12180
12181
12182
12183
12184
12185
расходники)))) симкарта от минисим - бесплатно, сетка для сковородки от брызг - 37 рублей фикс прайс))))
Костянчиком был презентован набор дополнительной защиты воздуховодов МТО и вот как она выглядит вместе с самодельными решетками
12200
12201
Немного не в тему просьба. Можешь сфоткать деталь штатного механизма отката , за которую цепляет механизм подъема- опускания пушки. Пробую делать Пантеру из немного убиенного и некомплектного агрегата. Спасибо.
К сожалению не могу сфотографировать, у меня штатного отката не было, стоял шароплюй. Шток механизма подъема/опускания ствола "ходит" по серой направляющей (отметил красным на фото)
12188
Или я не так тебя понял?
chill-man
25.11.2016, 21:39
Колпаки на магнитиках-вообще весчь!
Откат действительно здорово и компактно!
К сожалению не могу сфотографировать, у меня штатного отката не было, стоял шароплюй. Шток механизма подъема/опускания ствола "ходит" по серой направляющей (отметил красным на фото)
12188
Или я не так тебя понял?
Все правильно понял. Корпуса "шароплюя" и механизма отката во многом похожи. Если не трудно, еще фото сверху, чтоб понять как оно прикреплено. Спасибо.
Все правильно понял. Корпуса "шароплюя" и механизма отката во многом похожи. Если не трудно, еще фото сверху, чтоб понять как оно прикреплено. Спасибо.
12213
12214
12215
Спасибо! Сварганю что-нибудь похожее.
Продолжение темы "Танцующих фонтанов" получило продолжение
https://www.youtube.com/watch?v=gYTuYulq5U4&feature=youtu.be
пока только прототип, нужно еще много чего переделывать, Но "тема работает" и это радует:)
ZigZag(ZZ)
10.12.2016, 21:35
Фото прототипа!
Очень годный пых!
Пожалуйста сделай скримент, пусти дым через трубку длинной 30-50 см, у меня дым пропадает на 20 см от штатной дымовухи и турбины, что сыну для дрифта брал...
http://www.oospeeddrift.com/subcategory-BURNEFFECTV3-6703-1.html
Она пропорциональная, но толку.....
Фото прототипа!
Очень годный пых!
Пожалуйста сделай скримент, пусти дым через трубку длинной 30-50 см, у меня дым пропадает на 20 см от штатной дымовухи и турбины, что сыну для дрифта брал...
К сожалению провести "скримент" пока не получится, прототип расплавился немного))) Целью его постройки было - проверить теорию. Идея работает, теперь буду строить нормальный рабочий образец, тогда и проверим сможет ли он толкать дым по трубкам 20-30 см. длинной
Вот фото, как оно выглядит (выглядело)
12403
Принцип работы простой: в емкости с "жижей" появляется дым, электродвигатель вытягивает от туда дым и толкает его наружу, приток воздуха только снизу и он проходит сквозь спираль накаливания. Мотор управляется платой от колонок "танцующие фонтаны".
12404
Это "типа" турбина)))
12405
Использовал испаритель от эл.сигареты, любезно предоставленный Серджиком, но она слишком "мощная" всё расплавила)))
ZigZag(ZZ)
12.12.2016, 14:05
Спасибо, интересно, любопытнинько...:smile9:
Фото прототипа!
Очень годный пых!
Уважаемый ZigZag(ZZ) собрал новый прототип из атомайзера Eleaf iJust 2 Mini , испытывал на трубке 15 см. (за не имением большего). Выводы: установка дым качает без проблем, но чем больше длинна "коллектора" тем менее виден эффект "выхлопа двигателя" - на выходе просто идет дым, надо использовать менее короткую трубку. И ещё, самое основное: использовать испаритель от эл.сигарет нельзя, у них слишком большая мощность, установка сильно разогревается и может расплавить все вокруг, плюс очень большой расход жижи, 2 мл./30 сек., буду теперь пробовать на испарителе штатной дыммашины.
Штатный испаритель имеет слишком малую мощность при этом низкий ресурс - нить довольно быстро перегорает. Я делал свой испаритель - нашел в сети нихромовую нить для электронных сигарет. Но закончился эксперимент тоже печально - расплавлением трубок и частично корпуса штатной ХЛ машинки после довольно продолжительного забега.
ZigZag(ZZ)
29.01.2017, 11:22
Спасибо Ури, что и хотелось узнать......
У сына грузовик с чырями или четверьми трубами, дым нужен рассовоправильный, уже не помню какую дымовуху не ставим- отстой, будем снова скрименты ставить, там получается длинный трубопровод, по дороге он остывает и получается -ПШИК....
Спасибо Ури, что и хотелось узнать......
У сына грузовик с чырями или четверьми трубами, дым нужен рассовоправильный, уже не помню какую дымовуху не ставим- отстой, будем снова скрименты ставить, там получается длинный трубопровод, по дороге он остывает и получается -ПШИК....
Сегодня еще экспериментировал, в общем прокачать по трубке в 20 см. всё-таки сможет, нужен только хороший вентилятор, вчера ставил самодельный, сегодня заменил его на нормальный качает вроде.
ZigZag(ZZ)
29.01.2017, 20:29
Ещё одно спасибо в корзинку.....
Продолжаем, небольшой обвес на башне
1581515816
для чего были использованы маленькие гвозди
158171581815825
Переделал крепление верхней части корпуса к "шасси". с внутренней стороны переднего броневого листа закреплены листы пластика таким образом, чтобы между ними оставался зазор по периметру
1581915820
На ванне смонтированы направляющие
1582115822
Получается паз в котором фиксируется верхняя часть корпуса, задняя часть верха крепится к корпуса благодаря антенне, в основании которой находится винт, ответная часть закреплена на ванне
1582315824
Крепление плотное, ничего не болтается и в тоже время легко можно демонтировать верх.
Модернизировал фару, всё на фото ниже, комментарии излишни
158261582715828
и обязательно стёклышко))))
15829
Итог
15830
диод в фаре заменён на жёлтый.
Кишочки танчика тоже претерпели изменения, было приобретено: новая плата управления - IBU2 ultimate, динамик VISATON FR 87 4 Ом, 10 Вт. Выпиленный люк оказался бесполезным, так как у данной платы управления больше возможностей и отпала необходимость в кнопках на танке, теперь только одна - вкл./выкл., остальные на пульте.
Ванна укреплена рамой из алюминиевого уголка и залита эпоксидкой
15831
Для удобства демонтажа "начинки" танка на ванне сделаны разъемы к которым всё подключается. Каждый модуль можно снять отдельно: акб, IBU, динамик, верхнюю часть с башней, редукторы.
158311583215833
Использую такие АКБ экономия места значительна
15834
Общий вид
15835
Переделал подключение верха к ванне, а также перенёс механизм поворота башни, вместо стопора на шестерни нарезал зубцы, теперь поворот 360 градусов
15836
Так, как по легенде танк командирский, то курсового пулемета у него нет, туда и была перенесена кнопка включения танка, позже будет сделана заглушка, чтоб всё по "Фэн-шую" было))
15837
chill-man
23.12.2017, 19:32
В будущем кабеля будешь менять, чтоб на 360 вертеться?
Не увидел приблуды.
Слипринг решил приберечь для еще одного проекта. Здесь так оставлю.
Kostyanchik
24.12.2017, 12:03
Юр, а для чего решил перенести механизм поворота башни? и что за черная штуковина рядом с механизмом?
Чтоб корпус динамика поместился :smile23: Чёрная штуковина - это просто пластина закрывающая крепления проводов, ну и там смотаны излишки, малость не рассчитал длинну☺
BoBaHbI4
25.12.2017, 06:34
Юр, классный апгрейд, я б даже сказал народная модернизация танка. По проводам с одним шлейфом вообще класс! У меня вопрос, какова ёмкость аккумуляторов, которые ты поставил в танк, на сколько их хватает при покатушках?
Паспортная ёмкость 3400, фактическая 3300 (один акб). Время работы - пока тестирую, без звука, в прошлый раз хватило на весь день боёв и ещё заряд оставался. Со звуком буду ещё тестить. Плюс их в том, что можно менять, как батарейки, экономится много места, ну и работают на полную до конца. В общем, будем смотреть.
Это не липо ? И каким зарядником заряжать.
chill-man
26.12.2017, 13:50
Юра, дай ссылочку на эти аккумы. Всем любопытно.
Вот ссылка https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-100-New-Original-NCR18650B-3-7-v-3400-mah-18650-Lithium-Rechargeable-Battery-Flashlight-Digital/32324914059.html?spm=a2g0v.search0104.3.16.vp4EQA&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10 065_5000015_10151_10344_10068_10342_10343_51102_10 340_10341_10543_5130015_10609_10084_10083_10307_10 301_5080015_10312_10059_10313_10314_10534_100031_1 0604_10103_10607_10606_10605_10594_5060015_10142_1 0107_10125-10343,searchweb201603_1,ppcSwitch_0&algo_expid=0c32b27b-95c4-4797-99e5-373c7e09215d-2&algo_pvid=0c32b27b-95c4-4797-99e5-373c7e09215d&rmStoreLevelAB=5 это АКБ, но нужно внимательно выбирать, много подделок. Эти, типа панасоник, самые нормальные. Кому не охота покупать в Китае, есть хороший магазин в Москве - Запас Мощности называется. Брал там неоднократно, выбор большой и качественные АКБ.
Заряжаю вот такой штукой https://ru.aliexpress.com/item/TOMO-V8-4-18650-3-7V-Li-ion-Battery-Charger-Case-Power-Bank-Box-Charge-For/32790521051.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_4_10152_10065_5000015_10151_10344_10068_103 42_10343_51102_10340_10341_10543_5130015_10609_100 84_10083_10307_10301_5080015_10312_10059_10313_103 14_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10605_1059 4_5060015_10142_10107_10125-10342,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_expid=640eebe0-31d6-443f-90f2-eb4ed23885cd-16&algo_pvid=640eebe0-31d6-443f-90f2-eb4ed23885cd&rmStoreLevelAB=5
Это Li-ion. Когда соберете банку можно заряжать IMAX-ом.
П.С. они бывают с защитой и без. В сети об этом много инфы, кому интересно. Я пользую обычные, без защиты - они короче.
Изготовил заглушку в амбразуру курсового пулемёта
158871588815889
Ну и общий вид, что получилось
158901589115892
Больше ничего переделывать не планирую.
П.с. ну, может быть, лёгкий "моддинг" :smile1:
BoBaHbI4
02.01.2018, 16:50
Юр, хотел спросить, а накладку на фару сам сделал или купил где?
Вованыч это кусок полистирола, обточил и сделал прорезь. Вытащил диод из штатной фары, сточил наболдажник и приклеил накладку, предварительно вставив в прорезь кусочек прозрачного пластика, для рассеивания лучей диода.
Небольшое пояснение: описание устройства проводки в посте 95, себя не оправдала, слишком много соединений и "проводов", возможно где-то некачественная пайка, из-за чего происходят сбои в электро-системе модели, нагрев мест соединения проводов. Ну и наблюдается высаживание АКБ. Лучше - меньше! АКБ использовать лучше такие https://ru.aliexpress.com/item/Free-ship-1PCS-ORIGINAL-3-7V-2600mAh-VTC5A-rechargeable-Li-ion-battery-18650-Akku-for/32822628321.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.pOIrYh у них средняя ёмкость и в тоже время высокая токоотдача.
Юр,немного добавлю по аккумуляторам. Аккумуляторы 18650 с высокой токоотдачей использую в электронной сигарете. По моему и по мнению очень многих вэйперов,самый оптимальный выбор это аккумуляторы LG. В простонародии шоколадки. Вот ссылка на магазин где их покупаю:https://m.fasttech.com/products/2535100
Для зарядки этих аккумуляторов использую вот такую зарядку:https://m.aliexpress.com/s/item/32672573427.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32672573427&productSubject=Original-Opus-BT-C3100-V2-2-Smart-Digital-Intelligent-4-LCD-Slots-Universal-Battery-Charger-for&spm=a2g0s.9042311.0.0.ydD5Hx#autostay
Ссылки не реклама. И самое главное,на что хотелось бы обратить внимание! При использовании данных аккумуляторов,будьте аккуратнее и осторожнее! Защиты на них нет, обязательно ставьте в цепь предохранитель! Взрывы эл.сигарет,ожоги и выбитые зубы это не шутки,а реальность.
Серджик спасибо, это очень важные дополнения! Если глубоко копать эта статья будет интересна http://fb.ru/article/337582/akkumulyatoryi---kakie-luchshe-opisanie-i-otzyivyi Или если лень читать много букв, коротко и ясно http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t159301.html
Сделал небольшое усовершенствование "КИШОК", надоела мне это куча проводов и беспорядок:smile8: Был заменён редуктор и установлено 12-ти канальное контактное кольцо.
IBU ultimate плохо работает с редукторами 3:1 и 360 моторами. Была приобретена "красота" и установлена:
18838
480 моторы с редуктором 4:1 на подшипниках :smile1:
Контактное кольцо, после того бардака, что было - красота :smile86:
1883918840
Заодно и верх танка привёл в порядок.
Переделал подшипники на погоне башни, так лучше:
1884118842
Оси подшипников залиты для фиксации моей любимой смесью - пластиковые опилки с дихлорэтаном.
Изготовлен короб для платы, площадка для динамика, где нашлось место для приёмника
1884318844
Общий вид
18845
Всё проверено, ездит, светит, стреляет. Осталось проверить "котейко" в бою:smile76:
Здорово и аккуратненько :smile9:
Юрец-молодец, аккуратно, красиво, без лишнего загрязнения
Mega.krenk
10.11.2018, 19:47
Огонь;)