Просмотр полной версии : КВ-1, Хенлонг, управление по bluetooth со смартфона
Был заказ на систему управления электроприводом на большие токи. Для испытания вставил в свою КВешку, и вот что получилось. Система управления та же что и в танках в 35 масштабе. http://rctank.club/showthread.php?237-Аппаратура-управления-танками-по-протоколу-Bluetooth
https://www.youtube.com/watch?v=YI1mBPnzi34
8443
Tankoman_off
04.02.2016, 23:49
Поздравляю с успешной реализацией технических идей!
Однако на видео совершенно не видно, как осуществляется УПРАВЛЕНИЕ.
Без "наездов", с уважением. Как полезный совет:
Поставить танк на стапель, может даже с открытым верхом и показать как изменяется скорость и направление вращения редукторов, в зависимости от манипуляций со смартфоном. Будет гораздо нагляднее для потенциальных заказчиков.
Влад, молодец, интересно получилось, только голубой зуб не позволяет работать на дальние расстояния.
Поздравляю с успешной реализацией технических идей!
Однако на видео совершенно не видно, как осуществляется УПРАВЛЕНИЕ.
СПС, учту. Я не планировал на танк это ставить, идея оказалась удачной. Как добавлю другой функционал выложу видео с визуализацией управления.
Влад, молодец, интересно получилось, только голубой зуб не позволяет работать на дальние расстояния. СПС. Верно, а с каког максимального расстояния управлял танком? Вряд ли более 20м. Да и так как используется стандартный интерфейс uart, на стыке приемник - мозги, можно легко уйти на wifi.
Класс! Влад, а тот который я тебе предоставил, с ним эксперименты будут?
Класс! Влад, а тот который я тебе предоставил, с ним эксперименты будут?
С начало, на своем, если убью , не жалко.
Возникла мысль, сделать откат с сохранением аирсофта. Начал работу, за одно в систему управления нужно заложить функцию управления РМ для отката.87478748874987508751
BoBaHbI4
29.02.2016, 21:15
Неплохо и очень оригинально...
один минус во время отката шарики могут высыпаться из магазина в корпус башни.. над доработать...
Возникла мысль, сделать откат с сохранением аирсофта. Начал работу, за одно в систему управления нужно заложить функцию управления РМ для отката.87478748874987508751
Влад, как доработаеш, сделай и на мою бульдожку такую же штучку.
Kostyanchik
29.02.2016, 23:08
Влад, я правильно понимаю, что шарикоплюй перемещается целиком в изготовленной тобой раме?
Влад, я правильно понимаю, что шарикоплюй перемещается целиком в изготовленной тобой раме?
да, целиком.
один минус во время отката шарики могут высыпаться из магазина в корпус башни.. над доработать...
Придется переделывать систему подачи, но совсем немного.
так же вертикальное положение ствола будет регулироваться РМ.
Влад, каждый раз удивляюсь, печать на 3D принтере, маленькое чудо!
Нужен совет бывалых танкистов :) . Решил доделать комплект своей электроники на 16-й масштаб, проблема в малом кол-ве каналов управления.
Итого: всего 13 каналов(текущий чип)
1,2,3,4 - управление ходом
5- индикация
6,7 - вращение башни
8,9 - прием/передача
10,11-система ИК боя(прием и передача)
остается всего 2 канала
что можно сделать?
вар1 12 - РМ ствол вверх/низ 13-откат
вар2 12 - РМ ствол вверх/низ 13-пропорциональный дам
вар3 12 - РМ ствол вверх/низ 13-свет
можно зарезервировать 13 под управление звуком
Этот вариант можно довести за неделю, тем более что в соседней ветке интересовались недорогой системой управления
Kostyanchik
03.03.2016, 08:23
Я лично, за это:
А каким механизмом предполагается реализация отката? Сервой, или чем другим?
По мне, так это - самый нужный вариант.
Свет в ТАНКЕ - не главное, а дыммашина - вообще абсолютно не нужный "девайс".
Нужен совет бывалых танкистов :) . Решил доделать комплект своей электроники на 16-й масштаб, проблема в малом кол-ве каналов управления.
Итого: всего 13 каналов(текущий чип)
1,2,3,4 - управление ходом
5- индикация
6,7 - вращение башни
8,9 - прием/передача
10,11-система ИК боя(прием и передача)
остается всего 2 канала
что можно сделать?
вар2 12 - РМ ствол вверх/низ 13-пропорциональный дам
вар3 12 - РМ ствол вверх/низ 13-свет
можно зарезервировать 13 под управление звуком
Этот вариант можно довести за неделю, тем более что в соседней ветке интересовались недорогой системой управления
Влад, если звука изначально нет, то лучше звук.
P.S. в соседней ветке многое чем интересуются, а в итоге всё равно берут Тамию. Влад, извини, но у же был прецедент с разработкой недорогой платы, ей эти люди тоже интересовались, чем это закончилось можешь спросить у Сергея TankomanOFF.
Влад, если звука изначально нет, то лучше звук.
P.S. в соседней ветке многое чем интересуются, а в итоге всё равно берут Тамию. Влад, извини, но у же был прецедент с разработкой недорогой платы, ей эти люди тоже интересовались, чем это закончилось можешь спросить у Сергея TankomanOFF.
Звук планирую в следующей версии, буду другой чип использовать, но можно и в этой попробовать. Сделаю вариант с откатом, это быстро.
Kostyanchik
04.03.2016, 20:12
Влад, а если все удачно пойдет, сможешь переделать систему под обычные пульты управления?
По правде сказать, это единственный фактор сдерживающий меня от покупки твоего девайса.
И еще вопрос: а скольки амперные регули предусмотрены в твоей плате?
Влад, а если все удачно пойдет, сможешь переделать систему под обычные пульты управления?
По правде сказать, это единственный фактор сдерживающий меня от покупки твоего девайса.
И еще вопрос: а скольки амперные регули предусмотрены в твоей плате?
Нет, это просто глупо, в моем случае. А вот сделать дополнительный пульт, который будет цепляться к смартфону/планшету, это в планах. Там вообще наполеоновские планы, тем более что у меня появляется команда!!!
Да и честно, у меня Т-3 Хенлонг на RX-18, моя система управления мне больше нравится, хотя мнение конечно субъективное.
А амперные регули тянут детский электромобиль. Ток не мерял, но на моей КВ вообще не греются.
Продолжаю дальше возится с откатом, раму пришлось обрезать сзади, т.к. очень затрудняло монтаж. Магазину шариков пришлось изменить форму , чтоб не мешал откату. Накосячил с моделью рамы, нужно будет смещать ось вперед и вниз на 2мм. Из башни удалил две опоры и верхнюю часть подачи шариков. На пушку изготовил закрытую систему подачи со шторкой закрывающее отверстие подачи при откате.8903890489058906890789088909
добавил драйвер поворота башни, протестировал откат. На этом видео виден процесс управления. Подъем ствола пока не реализован, ошибка в конструкции и кончились РМ. Систему ИК боя хочу вмонтировать в башню, чтоб без "грибка".
https://www.youtube.com/watch?v=1bajaMJlyok
Интерфейс программы управления выглядит так:89128913
Косыч Андрей
08.03.2016, 15:09
Классно.
Влад, здорово! :smile9: и плата управления и интерфейс с программой управления, всё своими руками и головой!
СПС за оценку работы. Хочу узнать мнение форумчан, по моим расчетам, комплект электроники при использовании Блютуф под 16 масштаб будет стоить 2000-2500р. Это интересно?
характеристики:
ток ходовых двигателей 60А
ток двигателя вращения башни 6А
подьем/опускание ствола, рулевой машинкой
откат, рулевой машинкой
боевая ИК система Хенлонг/Тамия(можно переключаться с программы)
программно регулируемая яркость диода системы ИК боя.
программно регулируемое ускорение двигателей и ускорение перемещения РМ.
звука пока нет.
Здорово - буду ставить в генерала ЛИ эту плату! Уже у меня - ждет сам танк.
Жаль звука нет.
Здорово - буду ставить в генерала ЛИ эту плату! Уже у меня - ждет сам танк.
Жаль звука нет.
под Ли, лучше следующую вервию(уже в разработке), там портов будет больше, чтоб и башня и орудие в спонсоне двигались.
Tankoman_off
09.03.2016, 10:33
Действительно, работа заслуживает высокой оценки и уважения.
Однако с коммерческой точки зрения...у нас это не пойдет, не сочтите пессимизм, это объективная реальность, ибо есть негативный опыт даже в лучшие времена у нас для моделизма.
Настоятельно рекомендую ориентироваться на западного потребителя, осваивать интернет торговлю, делать сайт и инструкцию на английском языке.
С уважением, удачи.
Это ж какие мозги надо иметь, чтоб такое придумать. Действительно заслуживает уважения и восхищения.
Косыч Андрей
09.03.2016, 13:54
Влад, а можно будет использовать редуктора ХЛ для движения. И пневматику. Цена - нормальная.
Влад, а можно будет использовать редуктора ХЛ для движения. И пневматику. Цена - нормальная.
Так в КВ стандартная ходовая и редуктора Хенлонг. Ааирсофт подключить можно, но я хочу его совместить с ИК выстрелом, чтоб лишних кнопок не было. Там есть небольшая проблема с считыванием состояния шарикоплюя.
А еще будет следующая версия , с большим кол-вом портов, можно на Т28 все башни рабочими сделать.
Косыч Андрей
09.03.2016, 15:54
можно на Т28 все башни рабочими сделать.
Звучит интригующе. А я еще вот что "рисую"
8926
цена подарок! а если сделать на обычный пульт... можно наверно составить конкуренцию кларку и эльмоду....
цена подарок! :)
но обычного пульта не будет, слишком много возни, а значит увеличение цены. Зато можно использовать что то вроде:
https://youtu.be/-z3MXei_d7A
слух Влад, у меня есть PSP (soni plaistation portable) там есть функция подключения к Вайфай, можноли сделать выход на эту консоль?
Присоединяюсь к вопросу, PSP в качестве пульта управления очень удобна, благодаря наличию множества кнопок и стика. То же имеется данный гаджет.
сам не проверял, но сделал такой запрос https://yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1% 80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0 %BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%20%D1%8 1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0% B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5&lr=195
там куча вариантов, например http://prodroiders.com/arts/instruktsii/kak-podklyuchit-dzhojstik-k-ustrojstvu-na-android или http://droidoff.com/forum/dzhoistik-na-android
Роман , если но очень лень попробуй с т62
Переделал силовые мосты двигателей, сделал на одной плате. Общую конструкцию сделал модульной: Этот вариант, 1.плата драйвера управления ходовыми 2. плата драйвера поворота башни(с прямоугольным вырезом) с разъемами под две рулевые машинки, откат и подобьем ствола. 3.плата контроллера.97589759976097619762
схема подключения.1006310064
добавил описание платы в инструкцию https://yadi.sk/i/F3F6br-IebCBN
звук в разработке, и не только звук.. , но это некоторое время.
звук в разработке, и не только звук.. , но это некоторое время.
Влад, а мы не торопимся, мы терпеливые. но звук хотелось бы иметь на модели.