5 шарострелов, у всех стоит концевик на выстрел.....
Вид для печати
5 шарострелов, у всех стоит концевик на выстрел.....
Это первый мой танк, купил с рук. Для начинающего, думаю то что нужно. Чтобы не испортить новый при переделках нужен опыт. А у немца оказалось все не по русски(шутка). В общем ясно нужно купить новый механизм стрельбы(лучше Тайген?) Там значит будет концевик и мне счастье. А может у кого есть за ненадобностью? Не бесплатно, не настаиваю, пересылать за мой счет однозначно, просто живу в 3/9 царстве Соликамск. Спасибо за понимание.
Сам концевик можно сделать за 5 минут из подручных материалов, слепо не копируя исходный, это просто...
Две полосочки железные впаять в кусочек пластика...
У меня тоже есть свободный, могу и отправить. Действительно, концевик можно и самому изготовить, ничего там сложного нет.
Доброго времени! Вот вот и я уже стал подозревать, почитав еще и еще, что может из-за дерганья и отключено все. Не видел как все выглядит в целом состоянии, не имел представления, сейчас все понятно. А еще страшно же замыкать наугад, хоть напряжение невысокое, но цена на плату не мала уж совсем. И где-то уже читал и фото было, дерганья можно убрать, разделив пайку на плате и диод припаивается к другой пайке. Звук выстрела в этом случае остается? Сегодня на работе, позамыкаю в другой день, провода с разъемом приготовил.
Скажу по другому:
Раньше на пневмо версии Хенг Лонга не было звука выстрела и соответственно не было концевика.
Сейчас звук выстрела-ИКбой и дерганье ходовых движков "прошито" и происходит одновременно.
Оделить одно от другого невозможно, но есть устройство которое просто отключает ходовые движки в момент выстрела. И это наверное правильно, ибо нефиг на ходу стрелять./// Ссылку давал где-то в теме RX-18.
Здесь же - пост№384 http://rctank.club/showthread.php?55...ll=1#post16891
Всех приветствую!)
Только на днях опробовали эту "дым-машину".
Залил я туда где то мл 3 жидкости. Включили погонять. Дым конечно пошел, но какой то невзрачной, малозаметной "струйкой". Оно так и должно быть? А зависимости объема дыма от "газования" танка тоже не должно быть?
Честно говоря, не впечатлило пока совсем. Да и работает как то громко очень.
Жижа по фитилю попадает на проволоку, и начинает испаряться, выделяя дым, коий и выходит выпираемый наружу шумопроизводящим порщеньком...
Стоит жижей залить проволоку она превращается в кипятильник, и дым не вырабатывает...в полном объёме, а то что получается- "слёзы Св.Йоргена"
ZigZag(ZZ), ну дым то шел. Только через примерно через пол-часа совсем изчез. Неужели 3мл так быстро выкипятились?
Нет, просто всё что прогорело, то отдымило, теперь просто булькает, отлейте жижу и увидите...
Ну, может жижи и надо всего-лишь 3мл., а нормального средства для дыма, например в "smoker tarr mk", необходимо 2,5 кубика, которого хватает, в средем, на 4-5ч. непрерывной работы.
зы Наверняка, многие здесь, видели ролик, тем-более висит на ютубе 3 года, где чел влил кубиков дцать в "немецкую канистру". Ну, а те, кто еще нет, могут глянуть: https://m.youtube.com/watch?v=JHgdg0...ature=youtu.be
Поначалу подумал, что пацан факир, но прикупив себе tarr понял, что был не прав - кубиков 18 тоже бы влезло, а от бенедини не видел.:smile53:
2зы А, что касается стоковых дымогенераторов, стоит только разобрать камеру и посмотреть, где расположено нагнетательное отверстие от насоса, сразу возникает вопрос: а нахрена так высоко от дна???!... Если, чтобы дуть на коптилку, то можно и по центру было проковырять... (?)
3зы А в магазинах, те еще профЭссора... -"я, ты, он, она, вместе - целая..." (с) 3мл. хватит только вату на дне смочить... жижой, :smile4: чтобы трут не высох до продажи конечному потребителю :smile191:.
Дырочка сверху камеры сгорания, по двум причинам, по первых, чтоб жижа не перелилась , ибо танк не всегда держут на гусях, иногда и крутят.
И второе выдувать надо дым, а не булькать ....
У мну есть дымовуха от Робби, для параходов, там конкретно написано 2мЛ и не более..... только чтоб дно прикрыть...
Даже, если это причины, а не доводы, то они, всё одно, - никакие...:smile23:
От кручения танка "жижа" не выльется. И утрировать не надо - про булькать,:smile8:... а я умолчу:smile40: про дырочку и камеру сгорания:smile10:. :smile3:
зы Я, Робби, не мну - нЭту!:smile44: А работу правильно! сделанных дымогенераторов для танков, также, как и МФУ, надеюсь, видели.:smile38:
... Бывает, что жидкости, например у пиндосов, пишут в унциях, типа: 0.2 fl oz...
Я отвечал человеку про стоковый дымник, а доводы практические, поверьте.
Булькать- это метафора..
Надо быть мягче, добрее ;)
Просмотрел, еще раз, переписку с пшеком и... таки да: разовая заправка дымогенератора рекомендована =2,5 см.куб., которой, в свою очередь, хватает на ~1,5 часа работы выхлопа. Так что ошибся - каюсь!:smile14:
Но, смутило меня другое, а именно, что 1 мл = 1 кубику и в принципе, тому же, 1 гр., разумеется без всяких там лазаний в дебри, типа плотности жидкостей, масел и сып.веществ... Как-то выпала из головы величина миллилитра, посчитал её меньше грамма.:smile21:
Так что, ZigZag(ZZ), вы правы - 2 мЛ, как и 2,5 кубика, это рекомендованная заправка камеры дымогенератора.
Но, 2 мЛ, при таком объеме камеры, как у штатных дымилок, это конечно же "не дно прикрыть", а значительно больше. :smile38:
:smile44:...:smile19:
Доброго времени всем! Благодарю всех, кто помогал разобраться! Нашелся звук выстрела, а вместе, с ним и откат выявился. Позамыкал вручную : если кратковременно - звук выстрела без отката; если больше провода задерживал - выстрел с откатом. Мысль такая, попробую настроить концевик на легкое прикосновение, может и не нужно будет тратиться на отключение отката.
Вчера доработал штатную дымелку , было: при включении дым шел из выхлопных очень мало, а изпод корпуса как будто пожар в моторном отсеке; стало: весь дым идет куда нужно. Разобрал и вставил медное колечко в сам резиновый поршень(в нем есть выемка- в нее). Сделал из медного провода 2,5 квадрат, подогнал методом напиллинг+7 раз примерь. Поршень в цилиндре ходит плотно без усилия, весь дым куда надо качается.
Привет гостям и хозяевам форума. В прошлом году наткнулся на ролики в ютубе про танки на радиоуправлении масштаба 1 : 16. Тема зацепила. Заказал себе тигрулю, покатал немного по ковру и стало мало пространства захотелось на улицу. Нашёл на соседнем форуме ветку про прокачку танка, понял масштабы переделок огромны. Разобрав танк из за отсутствия времени отложил его. Этой зимой начал пилить и дорабатывать. Хочу перейти на 2.4 задумался о fsky i6, но почитав форум понял что переход на 2,4 для меня финансово тяжеловат. как я понял нужно поменять саму плату управления, поставить регули на мотры и севру на ствол, вместе с пультом выходит порядка 10 т.р яправильно понял? Если да то хотелось бы узнать отличие тайген 2.4 от хл 2.4? Хотелось бы получить плавность хода и более уверенное управление. Других задач пока не стоит т.к. единомышленников пока на нашёл. Хочется иметь пару танков чтоб на улице по воевать с айр софтом. Простите за "краткость"😀 Заранее спс
Правильно, но не совсем.
Fsky 2.4 можно будет использовать с платами не тайген и не хенглонг.
Отдельные регули для любой танковой платы не нужны. Платы уже имеют встроенные регуляторы.
Если я вас правильно понял, аппаратура управления у вас ХЛ 27мгц. Если так, то плавности хода и четкости управления добавит и плата ХЛ на 2.4ггц и тайген. Они также позволяют реализовать как стрельбу шарикали, так и бои. Для боев главное, чтоб на всех танках были установлены одинаковые аппаратуры управления либо только ХЛ, либо только тайген. Но бой будет упрощен: только пять жизней, без потери мощности с уменьшением жизней.
Серво для отката ствола платы ХЛ и тайген не поддерживают (если не ошибаюсь, реализовать можно, но докупив дополнительную стороннюю плату).
Как вариант, для реализации правильного отката ствола, можно использовать механизм тайген. Его можно подключить напрямую к платам. При этом, стрелять шариками будет нельзя (только ИК бой).
Спасибо, то что под fsk нужно что то типа кларк или эльмод я понял. Есть ли какие то отличия между хл 2.4 от тайген 2.4.? Что из них выбрать? И можно ли например поставить плату и аппу от кв на тигр? Спасибо!
По манере управления, какие-либо отличия между ХЛ 2,4 и тайген я выделить не могу. Вообщем, управляют одинаково достойно.
В какой конкретно танк будет установлена плата управления, значения не имеет, т.к. разводка проводов во всех танках ХЛ и тайгне одинаковая.