Прикупил себе вот такую Тамиевскую жидкую шпатлевку
Вложение 7135
и шпатель :)
Она отлично подходит для финального слоя :smile9:
Вид для печати
Прикупил себе вот такую Тамиевскую жидкую шпатлевку
Вложение 7135
и шпатель :)
Она отлично подходит для финального слоя :smile9:
Долго я смотрел на результат своих трудов с задним люком:smile4:. И решил таки его переделать, т.к. щель вокруг между люком и корпусом получилась все же не равномерной.
Взял из набора заднюю бронеплиту с отверстием под люк и по принципу люков мехвода отрезал все лишнее
Вложение 7136
Далее вырезал по размеру отверстие в задней панеле
Вложение 7138
и вклеил в нее ранее подготовленное отверстие люка
Вложение 7139Вложение 7140
Поработал с маской орудия.
Сточил пластик под нужным углом. Далее промазал поксиполол (т.к. шпатлевка дает сильную усадку при большой глубине использования)
Вложение 7142Вложение 7141
После подсыхания замазал шпатлевкой
Вложение 7143Вложение 7144
Боковины промазаны жидкой финальной шпатлевкой
Вложение 7145
Осталось дождаться когда все высохнет, потом буду шкурить :smile1:
Костяник круто выходит, а я вот больше всего не люблю в этом процессе именно шпаклевать что либо. Не нравится мне этот процесс.
Вованыч, сам не люблю! Но, боя:o, без него ни куда:smile43:
Пока суть, да дело (работа:)) решил заказать еще немного апгрейдов.
Вообщем пришли "брызговики" и люки
Вложение 9763Вложение 9764
Брызговики, прямо сказать тяжелые (свинец дает о себе знать). Буду или нет их ставить - время покажет.
Основное, конечно, это люки. Вообщем встают... правда размеры отверстий чуть меньше люков (встают с большим усилием). Поэтому первые придется дорабатывать + продумать крепеж.
Предварительная прикидка получается такая
Вложение 9765Вложение 9766
Долго мучался с маской орудия, в смысле ее вживления в корпус. Раз шпаклевал-шкурил, второй раз шпаклевал-шкурил. Получилось все ровно и гладко. Потом длительное время был перерыв. После перерыва обнаружилось, что шпаклевка дала трещину (что крайне разочаровало :smile4:)
Вложение 9767Вложение 9768
В итоге, всю шпаклевку я выскреб, и швы промазал паксиполом
Вложение 9769Вложение 9770
После того как паксипол высох, поверх него уже нанес слой шпаклевки
Вложение 9771Вложение 9772
И придал всему этому форму
Вложение 9773Вложение 9774Вложение 9775
Костя, зачет по проделанной работе!
Сегодня решил заняться люком на верхней плите
Вложение 9776Вложение 9777
После некоторого времени проведенного с напильником и шкуркой:smile31:, получилось добиться следующего результата
Вложение 9778Вложение 9779
Спасибо, Антон!
У Кости,как всегда,всё чётко и основательно.
Костянчик он такой))
Костя, болты от Менга?
Болты громко сказано:)
Гайки и шляпки от Менга.
Поюзав некоторое время бесколлекторные моторы, я пришел в выводу, что они непригодны для танковой "индустрии". Основная проблема заключается в том, что обычные бесколлекторники попросту не умеют медленно вращаться. Поэтому заставить модель медленно ездить - невозможно. Как вариант - использовать сенсорные бесколлекторные моторы. Они чувствительны на низких оборотах, но х.з. как все это и сенсорность, и регули подружиться с платой.
Впечатлившись наработками Серджика по использованию предохранителей, я начал подбирать варианты коллекторных двигателей. В интернете нашел плату управления, в которой микросхемы регуляторов моторов по 20А, а если сделать доп.охлаждение - 30А могут выдержать. Плата скоро мне должна прийти - сделаю обзор обязательно. Ждать осталось совсем немножко - посылка уже в Москве.
По этому случаю были куплены новые коллекторные 540-е моторы 35Т
Вложение 9830
Сегодня с почты забрал новые планетарки для них
Вложение 9831
Суть всего этого в том, что новые коллекторные моторы планирую подключить напрямую к плате. В разрыз между моторами и платой ставлю предохранители (Серджик, спасибо за идею!), дабы исключить поломку платы.
Зачем заказывал новые планетарки, поясню.
Прежняя система: 100:1 редуктор + 17760 об/мин. бесколлекторные моторы, т.е. расчетная скорость вращения ведущего колеса = 177 об/мин.
Максимальная скорость модели в данном случае меня полностью устраивала.
С новыми двигателями хотелось сохранить прежнюю скорость, но вот новые моторы 35Т производителем заявлено 12500 об/мин. Поэтому для сохранения скорости, я приобрел планетарки в меньшим передаточным числом 71:1. Расчетная скорость вращения ведущего колеса в данном случае = 176 об/мин, что практически соответствует бесколлекторной системе.
КБ "Kostyanchik" :)
Влад, большинство существующих плат управления не рассчитаны на долговременную токоотдачу более 10А. Это не позволяет с уверенностью полагать, что они смогут без ущерба себе управлять моторами более 400-480го класса.
Дополнительные регули найти можно, но это дополнительный модуль, дополнительное свободное место в танке, дополнительные провода.
Вот если бы была плата поддерживающая долговременную токоотдачу ампер 40, вот это, по моему мнению, была бы самая универсальная плата.
sgs elektronics держит 100А долговременно, есть еще tb 30 от этой фирмы, стоит у Ромы на бмп 6 масштаба, держит до 60 пиково, 30 даже не греется
ну вот на 60А примерно, детский электромобиль без радиаторов тянет.
http://rctank.club/showthread.php?80...ll=1#post13156
Я вообще то про регули для без коллекторных говорил. Безколлекторник - это обычный синхронный двигатель, и частоту вращения можно задавать регулем(генератором), проблема на малых оборотах большие токи, т.е. нужен регуль с задаваемой частотой и ограничению по току(мощности в денницу времени). тогда можно будет движки с прямым приводом или с одной ступенью редуктора ставить.
Приклеил держатель верхней плиты.
Чтобы плита ненароком не приклеилась к корпусу, проложил ее через пищевой пакет
Вложение 9838
потом вклеил рамку из набора
Вложение 9839
для прочности и дополнительной жесткости корпуса, под рамкой приклеил планки
Вложение 9840
на планках, предварительно, с одной стороны был срезам угол, соответствующий углу наклона брони
Вложение 9841
Результат сегодняшнего дня
Вложение 9842Вложение 9843Вложение 9844
Закончил с люком.
Необходимые петли были в наборе. Треугольную петлю, а также ручку пришлось делать самому
Вложение 9845Вложение 9846
Костяник, молоток!!! Подходишь с должным уровнем к работе, приятно смотреть на получающийся результат!!!
Респект,Костянчик! Молодец,есть чему поучиться.
Спасибо, ребята, за оценку!
Ах люки, люки... :smile6: (муторно всё это)
Люки мехвода и пулеметчика:
Немного доработал люки шкуркой, чтоб они ложились в имеющиеся отверстия. Для плотного прилегания люков к корпусу в комплекте идут пружины. Сделал слойки, внутри которых проложены шайбы (чтобы было куда упираться пружине)
Вложение 9852
Которые потом приклеил к корпусу
Вложение 9853
В результате конструкция получилась следующая
Вложение 9854
Вот так выглядит снаружи
Вложение 9855Вложение 9856
Командирская башенка:
Немного сточил грани внешнего кольца, установил винты, сделал защиту перископа. Чтоб сохранить возможность открытия лючка, сделал петли
Вложение 9857Вложение 9858
Ну и установил всё
Вложение 9859Вложение 9860
В открытом состоянии:smile1:
Вложение 9861
Костя, всё сделано на профессиональном уровне!
Продолжаю эпопею :smile7: с люками...
Подогнал держатели и люк перископического прицела
Вложение 10065Вложение 10066
Люк моторного отделения
Вложение 10067
теперь выглядит вот так:smile1:
Вложение 10068Вложение 10069
Приклеил люки
Вложение 10229
и прочие прелести :) к крышке рубки. Теперь выглядит вот так
Вложение 10230Вложение 10231Вложение 10232
Вложение 10233Вложение 10234Вложение 10235