Установил азиатамовские низкие редукторы.
Просверлил новые отверстия в ванне
Сначала планировал пойти по пути Тамии, и закрепить редукторы на стойках из шайб
но ввиду недостаточной прочности данного решения по горизонтальному смещению, от данной идеи отказался.
Изготовил две планки из 3 мм алюминия, одна для плотного прилегания к ванне, вторая - для посадки редукторов. Между ними прослойка из нескольких шайб. Планки и редукторы фиксируются четырьмя сквозными винтами
Установил втулки ведущих валов
Для того, чтобы втулки плотно прижимались, декоративный металлический уголок закрепил на винтах в потайной шляпкой.
Последний раз редактировалось Kostyanchik; 13.01.2015 в 22:52.
Костя, просто красота! Внимательно следим.
После этого, решил сделать динамический натяжитель.
Купил качалки, которые немного доработал
и стяжки. В результате получилась вот такая конструкция
.
Но, как прав оказался Гениальный Механник, ввиду большого веса гусениц и как следствия всей подвижной системы, при том, что ведущий находится спереди и гусеницу протягивает через себя сверху - из-за недостаточной жесткости пружин и отсутствия ограничителей перемещения ленивца, в момент старта верхняя часть гусеницы натягивалась и тянула за собой ленивец. В результате чего натяг гусеницы получался слабым и она скапливалась перед первым опорным катком. Потом правда, через некоторое расстояние, общий натяг гусеницы восстанавливался.
Поскольку динамичный натяжитель плохо показал себя на практите, решил уйти от всех этих дополнительных пружин и сделал жесткую фиксацию. При этом, для удобства оперативного перенатяга гусениц оставил стяжки,а пружины заменил на авиа наконечники тяг в которые вкрутил резьбовые шпильки
Хорошая работа получается Кость,молодец.Много металла,старания твоего выйдет отличный результат.Так держать.В вермахте как всегда прибывает подкрепление.
Мне тоже очень нравится, с интересом наблюдаю за стройкой)
Обалдеть.Нет слов.
А я знаю что самое интересное ещё впереди , но не кому не скажу что ?
Сколько весить будет интересно этот монстр?Если твой Жень прилично тянет то Костянчика поболе будет.красота однако.
На этот раз Костя задумал хитрый план строительства Ноева Ковчега ,
Трансмиссия...
Основные идеи которые я преследовал при создании трансмиссии танка, это облегчить передок (т.к. в перспективе он будет дополнительно нагружен немаленьким стволом и различными механизмами) и использовать бесколлекторные моторы (мощь и любопытство, как они будут работать). В итоге родилась такая конструкция:
1. Были куплены бесколлекторные моторы 540-го класса
и дополнительные понижайки с передаточным соотношением 2:1
2. Установлены они в кормовой части танка
Здесь пахнет танкостроительным заводом.
Круто! Прямо как на оригинале, двигатель сзади, трансмиссия спереди
а конические шестерни 1:1 или понижающие? не разглядел на фото, вроде одна меньше?
И почему карданные валы смещены вправо, а не строго по центру?
Можно узнать, где покупались шестерни конические? Если не жалко, можно чертежи данной конструкции?
Прямо "Наутилус" Капитана Кости! Просто технооргазм!
На счёт карданов я тоже думал , но для другого принципа привода !!! Идея у тебя просто супер !!!!
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Костянчик умеет удивить, очень круто.
не разделяю восхищений, конструкция мега сложная, и как мне кажется в ней полно слабых мест, все это очень ненадежно, ибо много деталей с разным ресурсом, и кинематика схемы слишком разнообразна-на мой взгляд -извращение, да еще и недешовое-такая схема золотая по затратам! хотя воплощение достойно аваций-очень красиво-но не технологично!
На фоне такой красоты, катки смотрятся убого. Надо менять их на точеные за 250 долларов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки