Спасибо, вот только сейчас немного в затыке с окраской в камок. А танк красив! Циммерит только мне не нравиться
Камо надо брать не с модели, а с фото. Сейчас получается интерпретация интерпретации.
Камуфляж наносили при наличии юбок, соответственно полоса по низу корпуса должна быть без камо. Тут встает вопрос о цвете полосы.
Жень, по фото делать камо я еще не дорос, тем более стендовики утверждали что на этой модели камо хорошо повторяет камо оригинала. По поводу полосы под экранами на многих фото и эскизах камо под "юбками" присутствовал, конечно глупо доказывать по рисунку из журнала, но все же . А что скажешь про цвет камо, конечно щас это все выглядит не ахти, т.к. нет ни масла, ни смывки, теми же пигментами можно затереть более яркие и блеские места, главное не перестараться.
Начнем с того, что есть 2 фото.
http://tiif.de/thread.php?threadid=3...7af24db89b6321
А теперь дружно пытаемся разглядеть, что же там за камо был.
Ну и в догонку, не забывай, что 555 - это командирский танк со всеми из этого вытекающими.
Ну я с самого начала копию какого то именно танка сделать не стремился, т.к. на модели многое увиденно и сделано с разных прототипов, просто понравился камуфляж именно 555 и хотел сделать именно его на своей модели. А вот разглядеть на фотке был ли камо под "юбками" или нет я не смог
А в чем отличие командирского танка, я только две антены увидел
Нет, но если в них дело то это исправимо
Это хоть и не 555 но камо под "юбками" очень хорошо видно
Тут и юбок то нет и может быть и не было никогда
Имхо, всяко могло быть и с камо и без под юбками. Если без то, имхо грунт. Есть фото с юбками, а там все равно камо проглядывается под недостающими секциями...
А почему именно 555? Возьмите за прототип фото сверху. Где этот момент понятен. Или уже декали купили?
Нет, дело не в декалях, сердце просит этот камуфляж ))) понравился он мне сильно, вот и пытаюсь сделать хоть что то похожее на него, хотя бы как на модели 35-го масштаба. И на фото кстати очень похожий камо если мне конечно глаза мои не врут Номера только не видно
Согласен с Женей,могло быть и так и сяк.....Камо наносилось и с крыльями и без.....Где с ними,то при их снятии,была полоса как и грунта (oxid rot) так и основного цвета (dunkelgelb) Если без них,то камо был по всему корпусу....
А как же капилярный эффект?
При чем тут капиллярный эффект? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D1%82%D1%8C
Масляные точки делают не по глянцу. Если по глянцу, то все сотрется, когда растушевывать будешь. Поверхность должна быть матовая или полуматовая.
Если красил акрилом, то сразу по нему можно. Не должно его разъесть.
Последний раз редактировалось Silencer; 05.03.2015 в 20:51.
Надо будет потестить спасибо Жень!
Женя прав! Исходя из того, что ты красил АК модуляторами, можешь даже лаком не покрывать. А в целом получается не плохо, даже очень хорошо. Главное не торопись.
Спасибо Миш, только немного пошло не по плану, и АК модуляторами я не пользовался, все красил тамией. Ее надо покрывать лаком перед тонировкой?
Ну как я понял у каждого методика своя, я делал маски из модельного скотча, наклеиваешь сперва на модель, намечаешь карандашом, затем наклеиваешь этот же кусок скотча на обычный лист А4. Вырезаешь, наклеиваешь и красишь. Этот способ мне показался проще чем с ликвидными масками. Возможно просто руку не набил.
Вот и разделились мнения Андрейка! Миша! что скажите? Для тамии нужно перед тонировкой лаком каким либо покрывать? Если надо то каким? X-22? или XF-86? Или смешать все вместе?
Я покрываю лаком весь акрил. Просто акрил от валеджио и АК например не такой пористый, как тамиевский. Вот и существует наверно мнение , что его можно не покрывать лаком. Не знаю не пробовал. Может быть и так. Но и лишний слой лака не повредит для закрепления краски! Как ни как у нас действующие модели а не стенд...Тамию одназначно надо лаком покрывать.
Любой акрил (Тамия Валлехо и.т.д) перед использованием смывок,масляных точек,фильтров и прочих эффектов на основе масла и уайт-спирита,НЕОБХОДИМО покрывать лаком....Каким? Тут есть свои предпочтения....Я использую полуглянец Мarabu semigloss clarlack мне нравится....Вообще можно и полумат,но там хуже капилярный эффект,необходимый для растекания смывок и масляных точек.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки